Ingredientes
Massa:
- 01 tablete de fermento biológico
- ½ colher de sopa de adoçante em pó
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 01 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 01 ovo
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara chá de água
- 01 colher de sobremesa de Emulsificante Saborama
Recheio:
- Fatias de peito de peru
- 01 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Dissolva o adoçante no leite morno e o despeje sobre o fermento;
- Misture bem e até que o fermento desmanche;
- Adicione o sal e 01 xícara de chá de farinha de trigo;
- Cubra a mistura e a deixe descansar por 20 minutos;
- Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e a água e incorpore a farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos;
- Dissolva o Emulsificante Saborama com uma parte do leite morno e o adicione à massa;
- Cubra a massa novamente e a deixe descansar por 01 hora;
- Abra a massa com o rolo, corte fatias de 13 cm de largura e, em seguida, as recorte em formato de triângulos;
- Recheie com os blanquets de peito peru e enrole os triângulos como croissant;
- Disponha os enroladinhos em uma forma untada, deixe-os descansar novamente por mais 10 minutos e, a seguir, os pincele com a gema;
- Asse os em forno médio, previamente aquecido, até que dourem.