O sonho de praticamente toda dona de casa é preparar, ao invés dos bolos “solados”, massas macias, leves e fofinhas, que sejam tão atraentes quanto aquelas vistas nos supermercados.
Mais simples do que parece, o segredo para transformar o aspecto, geralmente, grosseiro da massa feita em casa é usar o emulsificante. Para quem ainda não conhece seus benefícios, os emulsificantes atuam na consistência, maciez, leveza e rendimento da receita.
Famoso por favorecer a apresentação do produto final, ao contrário do que pensa a maioria das donas de casa, não basta acrescentar o emulsificante nas receitas para ter produtos “melhor acabados”. É necessário que o uso do emulsificante seja feito com cuidado, em quantidades previamente calculadas e, adicionadas nos momentos adequados, conforme as orientações da embalagem ou indicações da receita.
Para que a massa não desande, por exemplo, é recomendável que o produto seja misturado junto à receita durante o seu preparo. Na produção de pães, o ideal é que o emulsificante seja adicionado enquanto se estica a massa e antes do processo de sova. Já no preparo de um mousse, o certo é adicionar o emulsificante enquanto os ingredientes ainda estiverem sendo batidos para que o componente ajude na formação de bolhas de ar na massa, deixando o alimento mais macio, volumoso, e com a aparência lisa e homogênea.
É importante lembrar que o uso de pouco emulsificante compromete a aeração e a aparência leve e fofinha da massa e, em excesso, a deixa “borrachuda”.
Como os emulsificantes são feitos a base de gordura, muitas donas de casa se questionam sobre a contribuição calórica dos emulsificantes ao alimento, mas adiantamos que as kcals adicionadas pelo seu uso são desprezíveis, pois a quantidade de estabilizante utilizada nas receitas é pequena.
Outra dúvida bastante comum das donas de casa, diz respeito ao desperdício do produto que, raramente, é todo consumido quando aberto. Nessa situação, uma boa alternativa é colocar o emulsificante restante em um recipiente tampado na geladeira e não se esquecer de incorporá-lo nas receitas, já que o produto deverá ser utilizado nos próximos 30 dias.
Agora que as vantagens do uso do emulsificante já são conhecidas, basta que as consumidoras escolham marcas confiáveis e de boa qualidade e, nesse caso, Saborama é sempre a melhor opção!
Olá!!Parabéns!!através de um site de uma amiga, conheci vcs. Gostaria de saber se enviam amostras destes produtos e se possuem para panificaçao. Obrigada!!! Mas vou dar uma olhada no site de vcs. Parabéns!! Gostaria de receber receitas e calendários de 2013!!
Avenida desembargador Hugo Simas, número 2590 = Curitiba pr -capital cep-80520250-bairro pilarzinho-obrigada!!
Olá Mikaela,
Agradecemos o contato e também os elogios. Em relação ao envio das amostras, por favor, envie seu telefone para nosso formulário de contato, clicando aqui, para que possamos contatá-la e entender melhor as suas necessidades.
Sobre as receitas, estão disponíveis em nossa página no facebook, http://www.facebook.com/home.php#!/Saborama, mas, se preferir, podemos enviá-las também por e-mail.
Em relação ao calendário 2013, não temos mais nenhum exemplar disponível. Todos os envios foram feitos em dezembro do ano anterior. Nos desculpe.
Aguardamos suas informações.
Atenciosamente,
Olá! gostaria de saber de vocês se possuem algum produto para panificaçao e bolos, se vocês poderiam estar mandando algumas amostras grátis, para eu poder trabalhar com este produto, pois tenho um filho que faz uma dieta alimentar da qual nem todos os produtos posso utilizar, na preparaçao de alguns alimentos. Foi uma nutricionista da apae de São Paulo quem me passou o site de vocês. Obrigada e espero resposta.
Sra. Cristina,
Boa tarde!
A Saborama agradece o seu contato. Para que possamos atendê-la, por favor, envie seus dados para nosso Fale Conosco
Em casos de restrição alimentar, é imprescindível que entendamos melhor quais são suas necessidades.
Atenciosamente,
gostaria de saber se podem me mandar amostras para que possa testar seus produtos em meus bolos e pães e gostaria de saber se emulsificante de sorvete pode ser usado em bolos e quais as consequencias
Olá Tania,
A Saborama agradece a sua mensagem. Para que possamos entender, melhor, suas necessidades, por favor, nos informe seus dads através do nosso Fale Conosco.
Dessa maneira, nossa equipe poderá contata-la, para verificarmos a possibilidade do envio das amostras. Em relação ao emulsificante Saborama, também destinado ao preparo de sorvetes, ele pode ser utilizado, tranquilamente, no preparo de massas para bolos e pães. O resultado é incrível e a massa fica bem fofinha!
Visite nossa página no facebook e veja receitas de pães e bolos feitos com Emulsificante Saborama! https://www.facebook.com/#!/Saborama
Atenciosamente,
Boa tarde.
tenho uma duvida ,na embalagem do emulsificante diz que deve colocar 10gr. por litro d leite. Eu coloco , e não gosto do rendimento . conheço uma pessoa que faz e coloca 25gr . por litro o rendimento e excelente. isto causa algum mal a saúde. por favor tire -me está duvida .
Olá Marlene,
Agradecemos o seu contato. Em relação a sua dúvida, lembramos que as orientações presentes na embalagem do Emulsificante Saborama destinam-se a aplicação desse produto em sorvetes.
Quando usado na panificação, as quantidades de Emulsificante Saborama variarão conforme a aplicação e receita. Por favor, nos informar que produto pretende produzir, os ingredientes a serem utilizados e suas respectivas quantidades, além do modo de preparo.
Apenas dessa maneira, poderemos orientá-la conforme indicando qual a quantidade necessária de Emulsificante Saborama para a sua receita e o melhor momento de incluí-lo.
Quanto ao aumento da quantidade de Emulsificante Saborama de 10 g para 25 g, afirmamos que essa adaptação na dosagem não causará nenhum prejuízo a sua saúde.
Atenciosamente,
gostaria de uma receita boa de massa de bolo com emulsificante para fazer para vender. aguardo resposta.
Olá Luciana,
Agradecemos a sua confiança. Para receitas de pães e bolos com o Emulsificante Saborama, visite a nossa página no facebook:
http://www.facebook.com/saborama. Lá você encontrará várias receitas de bolos, pães, sorvetes e etc. além de dicas sobre como utilizar os nossos produtos.
Destaque para o blog “Saída de Emergência”, nosso parceiro, que faz várias publicações com receitas de produtos para comercialização feitos com ingredientes Saborama.
Esperamos que goste!
Atenciosamente,
Saborama
Estou iniciando a comercializacao de bolos,e salgados.Estou me informando a respeito das vantagens do emulsificante.Vc poderiam me enviar uma amostra pra eu ver como ficam meus bolos?
Aguardo
Olá Mônica,
Agradecemos o seu contato. Quando utilizado em receitas de pães, bolos e salgados, o Emulsificante Saborama favorece o rendimento da massa deixando a mais fofinha e macia devido à incorporação de ar. Esclarecemos, no entanto, que o Emulsificante Saborama é próprio para sorvete e mesmo podendo ser utilizado para essas aplicações informamos que existem produtos específicos para isso no mercado.
Para que atendermos a sua solicitação de amostra, por favor, envie a novamente pelo formulário do Fale Conosco. Informamos ainda que, embora as amostras sejam gratuitas, as despesas de envio são de responsabilidade do cliente.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Olá, boa tarde.
Gostaria de saber se posso usar emulsificante em massas de salgado.
No meu caso é para pastel de angu (farinha de milho)
Sempre tem alguns que abrem ou seja trincam.
Na receita vai farinha de milho e polvilho azedo.
obrigado
Olá Rudney,
Agradecemos a sua confiança em nosso trabalho. Para esse caso, sugerimos o uso de Premix, encontrado em casas de panificação.
Infelizmente, não trabalhamos com esse tipo de produto e o uso do nosso Emulsificante não o ajudaria na solução do problema.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Oi o Emulsificanye pode ser adicionado naa massa de bolo caseiro
Olá Marluce,
Informamos que o Emulsificante Saborama pode ser utilizado na produção caseira de massas de bolos.
O resultado será um produto final aerado e, portanto, mais macio e fofinho.
Agradecemos a sua visita e participação no nosso blog!
Atenciosamente,
Então podemos usar no sorvete sem risco de termos infarto?
Olá Catarina,
Bom dia!
Desconhecemos quaisquer contra indicações ao uso dos Emulsificantes por pacientes cardíacos. De maneira geral, os emulsificantes são melhoradores de alimentos e estão presentes não só nos sorvetes como em massas de pães, bolos, e etc.
Caso possua alguma condição clínica especial, recomendamos que consulte o seu médico e o questione se está liberada ou não para o consumo de determinados produtos.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
comprei um pote de emustab de um kilo só que eu gasto pouco aqui na minha cidade não tem pote menor gostaria de saber como conservar por mais tempo pois eu uso pouco
Olá Rita,
Agradecemos a sua confiança, mas a Saborama não é fabricante do Emustab e, por essa razão, não tem o conhecimento necessário para orientá-la sobre o seu armazenamento depois de aberto. Recomendamos que contate o fabricante em questão para este esclarecimento.
Atenciosamente,
Faço bolos de pote, e percebi que a massa feita com emulsificante tem uma tendência de mofar com facilidade. Como conservar essa massa para que dure mais tempo?
Olá Amelina,
O uso do Emulsificante, além de beneficiar o rendimento da massa, a torna mais macia e úmida. Por conta da sua aeração, a área de contato com o ar também aumenta, assim como a sua porosidade e, por isso, massas preparadas com o Emulsificante tendem a mofar com mais facilidade.
Para evitar o problema, use algum tipo de anti-mofo durante o preparo da receita ou em forma de spray. Estes produtos são encontrados em casas de panificação.
Atenciosamente,
Adorei as dicas pois estava em dúvida quanto a quantidade correta a ser usada.
Tem pessoas que recomendam 20gr pra 2 Xícaras de trigo, e na embalagem li que 20gr é para 1kg.
Silvia,
Obrigada pelo feedback. Ficamos muito contentes por nosso conteúdo ter ajudado você.
Atenciosamente,