Os consumidores, cada vez mais exigentes, não abrem mão do prazer ao se alimentar, mas a relação custo x benefício de um produto continua sendo importante no momento da compra. Para manterem-se competitivas, as indústrias de alimentos utilizam inúmeras matérias primas com o objetivo de aumentarem a vida útil dos seus produtos e torna-los mais atrativos sensorialmente.
Na panificação, uma das principais funções do emulsificante é criar uma boa estrutura para a massa por meio do fortalecimento da rede de glúten, formada pela interação da água com as proteínas insolúveis da farinha de trigo (gliadina e glutemina). Para quem não sabe a rede de glúten tem papel crítico na formação e crescimento da massa e na sustentação do produto final, pois é ela a grande responsável por dar extensibilidade, elasticidade e consistência à massa, além de reter o gás carbônico proveniente da fermentação, promovendo o aumento de volume desejado.
Por conterem moléculas anfifílicas, uma parte polar e hidrofílica e outra apolar e hidrofóbica, é que os emulsificantes são capazes de promover a interação entre meios, que apresentam polaridades diferentes. Como tornam miscíveis substâncias que, normalmente, não se combinam, os emulsificantes também ajudam na lubrificação da massa, facilitando o seu processamento mecânico.
O prolongamento da vida útil de pães e bolos, na prateleira, também é uma função extremamente importante atrelada ao uso de alguns tipos de emulsificantes, pois, dessa forma, os produtos podem ser comercializados e consumidos em um período maior de tempo.
Outros benefícios que o uso de emulsificantes proporciona à panificação:
- Substituição parcial da gordura da fórmula;
- Melhora a distribuição da gordura utilizada;
- Influencia beneficamente sobre a crosta e a crocância dos pães;
- Atua sobre a amilose e a amilopectina, os componentes do amido;
- Prolonga a vida útil do produto;
- Interage com o glúten, resultando na obtenção de pães e bolos com maior volume final e melhor estrutura.
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estao de parabens por nos possibilitar de tirar duvidas sobre determinados produtos pois assim temos mais seguranca ao ulizamos, obrigado!
Marcio,
A Saborama agradece o contato e a confiança. É preocupação da nossa equipe, sempre, entender melhor as dúvidas, para poder esclarecê-las, a contento.
Ficamos felizes em ajudar, então, por favor, não deixe de compartilhar suas experiências conosco.
Atenciosamente,
oi adorei suas dicas gostaria de saber se posso usar o emulsificante de sorvete nos paes de hot dog qual a melhoria que eu teria procuro maior maciez e maior shelf life menor perca de agua com o tempo diminuicao de ovos e leite na formula deixando o meus produtos mais economicos
Olá Edson/ Neide
Agradecemos a vossa confiança. Esclarecemos que, embora o Emulsificante Saborama seja próprio para sorvetes, é possível utilizá-lo na produção de pães e bolos. Por incorporar ar à massa, o Emulsificante Saborama aumentará o seu rendimento em até 30%.
Para diminuir a quantidade de ovos na receita, sugerimos o uso de ½ colher de sobremesa de Emulsificante Saborama para cada ovo que for retirado. Lembrem- se, entretanto, que os ovos são responsáveis também por atribuir sabor a massa, sendo necessário testarem os impactos da redução desse ingrediente no produto final.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Bom dia SABORAMA,
Por favor, estamos montando uma pequena fábrica de massa de pão de queijo congelado e necessitamos saber se devemos ou não usar Umectante e Emulsificante.
. Os dois são necessários?
. Em algumas pessoas podem causar reações alérgicas?
. Qual é a porcentagem recomendada por quilo?
. Como e quando se adicionar na massa?
. Eles interferem no aroma ou na cor?
Muitíssimo obrigado pelo apoio.
Emilio,
A Saborama agradece o seu contato. Para produções de pães, sugerimos a utilização do emulsificante Saborama na dosagem de até 2 % sob o peso do polvilho. A quantidade utilizada é função do tipo de pão produzido e realização de testes iniciais.
O emulsificante deverá ser aquecido e, logo após, misturado com o queijo e os ovos. O emulsificante é aquecido, com a finalidade de facilitar a adição com os demais ingredientes.
Até o momento, não possuímos histórico de aplicação destes ingredientes em pães de queijo e nem receita disponível para pão de queijo.
Não há relatos recentes de casos de reação alérgica. Não há interferência no aroma e na cor.
Qualquer outra dúvida ou necessidade, a Saborama está a disposição.
Atenciosamente,
Então posso diluí-lo junto com os líquidos (ferventes) usados no preparo do polvilho?
Obrigado,
Ah! Ele dá liga e contem Glútem?
Olá Emílio,
Sim, o Emulsificante Saborama dá “liga” as massas, uma vez que ele estabiliza as misturas de água e óleo. Nosso produto não contém glúten.
Atenciosamente,
Saborama
Olá Sr. Emílio,
O Emulsificante Saborama foi desenvolvido para a aplicação em sorvetes. Embora possa ser utilizado na produção caseira de pães e bolos, para escalas industriais, existem no mercado produtos específicos e mais indicados para isso.
Em relação as suas dúvidas, mantemos as orientações que lhes foram dadas em 01/11/2013. Sobre o uso do umectante e emulsificante, recomendamos adicionar os dois em sua receita para que o seu pão de queijo não tenha aspecto ressecado.
Lamentamos não poder ajuda-lo mais.
Atenciosamente,
Saborama
Boa tarde!
Vc tem receita de pão de queijo com emulsificante para má enviar.
At Luciano
Olá Luciano,
Agradecemos a sua confiança. Embora o Emulsificante possa ser utilizado no preparo caseiro de massas de alguns tipos de pães e bolos, ele é próprio para sorvetes.
Por sua adição não apresentar qualquer benefício ao produto final, não recomendamos o seu uso no preparo de pães de queijo.
Atenciosamente,
O emulsificante não utilizado corretamente pode ocasionar liga no bolo?
Olá Christiani,
Agradecemos a sua confiança. Para que possamos orientá-la da melhor maneira, precisamos entender exatamente o que você considera como liga no bolo. Poderia, por favor, nos descrever quais as características dessa liga e também as do produto final?
Caso prefira, poderá contatar diretamente a nossa equipe técnica, que poderá conversar com você a respeito. Nosso telefone é (11) 4138-8050.
Aguardamos seus comentários.
Atenciosamente,
olá, gostaria de saber se o emulsificante funciona com qualquer tipo de farinha, pois fiz um bolo com farinha de aveia, whey protein, ovos, iogurte, leite, adoçante e fermento, o sabor ficou maravilhoso e a textura também, mas o bolo não cresceu no forno, baixou quase tudo, será q foi o fermento ou a falta de farinha de trigo? na hora q bati a massa encorpou, ficou linnnda, mas no forno não cresceu…. obrigada.
Olá Gisele,
A Saborama agradece o seu contato. Para que possamos sugerir a quantidade de Emulsificante Saborama a ser utilizada e entendermos o comportamento do produto em sua receita, precisamos que nos informe, além dos ingredientes, a quantidade e o modo utilizado para preparo.
Dessa maneira, poderemos identificar as possíveis causas do não crescimento da sua massa e sugerirmos alternativas para isso.
Aguardamos seu retorno para podermos orientá-la adequadamente.
Atenciosamente,
Olá! Parabens pelo site, muito bacana!
Por favor me ajude. É necessario o uso de emulsificante em biscoitos amanteigados ?
Basicamente uso farinha de trigo, margarina, açucar e essencia. Para consumo rapido nao ha problemas, mas para estoque percebo que o biscoito vai se tornando muito gorduroso e nao creio que se conserve por mais de 15 dias. Preciso de algo que aumente a validade do produto, pois estou para ampliar minha produção e vou estocar para vendas.
Poderia me ajudar.
Agradeço muito.
Olá Leo,
Primeiramente, agradecemos a confiança e o elogio. É uma enorme satisfação para a Equipe Saborama saber que o nosso site tem agradado e facilitado a comunicação com os consumidores de nossa marca.
Sobre o uso do Emulsificante Saborama em biscoitos amanteigados, a adição desse ingrediente em sua receita realmente o auxiliará na extensão do prazo de validade de seu produto final.
O Emulsificante Saborama é um estabilizante e, por essa razão, contribuirá para a retenção da gordura. Seus biscoitos ficarão menos gordurosos com o passar dos dias e se manterão frescos por mais tempo!
Para que possamos sugerir a quantidade correta de uso, por favor, nos contate novamente com mensagem inbox via Fale Conosco. É necessário conhecermos as quantidades de cada ingrediente utilizado em sua receita e também o seu modo de preparo, pois apenas dessa maneira poderemos indicar o momento exato de inclusão do Emulsificante Saborama na massa.
Ficamos no aguardo de suas informações.
Atenciosamente,
Adoro fazer pães cazeiros, o emulsificante pode ser usado nestes pães? Tem que aquece-lo para que se misture melhor aos outros ingredientes? Passei a conhecer este produto em um curso profissional de boleira, porém a instrutora só disse que era para aumentar a durabilidade do bolo e com o esclarecimento de vcs, a função dele vai além do que nem imaginava. Agora sei porque meus bolos saem retos, fofinho e saborosos. Este produto é maravilhoso.
Olá Helenita,
Agradecemos o interesse em nosso produto e também o elogio. O Emulsificante Saborama, embora desenvolvido originalmente para a aplicação em sorvetes, pode e deve ser usado na produção de pães.
Por ser um estabilizante e dar aeração a massa, ele proporcionará maior rendimento a massa, além de deixa-la mais leve, fofinha e fresca por mais tempo. Na panificação, a quantidade de Emulsificante Saborama a ser utilizada, variará conforme o tipo de pão a ser produzido, mas, de uma maneira geral, recomendamos 9 g (2 colheres de chá) para 600 g de farinha de trigo. O aquecimento do Emulsificante Saborama facilitará a mistura deste aos demais ingredientes, mas não é obrigatório.
Se preferir, nos envie sua receita e modo de preparo, que indicaremos a quantidade exata a ser utilizada e o melhor momento para incluí-lo.
Atenciosamente,
Boa tarde!
Gostaria que me enviasse a quantidade certa de emulsificante, para uma receita de pão caseiro que leva 1 kg de farinha de trigo ?
Olá Paula,
Para a produção caseira de pães e bolos, sugerimos o uso de 15 g de Emulsificante Saborama para cada 1 Kg de farinha de trigo.
Lembre-se que a adição deste ingrediente deverá ser feita no final do batimento, ou seja, após a mistura dos demais ingredientes da receita.
Atenciosamente,
Posso utilizar emulsificante na massa de pizza preassada?
Qual a percentagem recomendadea por quilo de farinha de trigo?
Em qual momento do amassamento deve ser adicionada?
Posso dispensar a gordura e usar somente umulsificate?
Olá Ari,
A Saborama agradece o seu contato. O Emulsificante Saborama pode ser utilizado em massa de pizza, porém, este atua em conjunto com a gordura não podendo esta ser dispensada..
Para massas de pizza, considerar, aproximadamente, 9 g ( 2 colheres de chá ) para 600 gramas de farinha de trigo. O melhor momento para se misturar o Emulsificante Saborama na massa é ao final do seu amassamento.
Esperamos tê-lo ajudado.
Atenciosamente,
Gostaria de saber a quantidade de emulsificante para 1kg de trigo
Para massa de pizza pre assada
Breno,
É possível utilizar o Emulsificante Saborama no preparo de massas de pizza pré-assadas. Para melhor incorporação de ar à massa e benefício do seu rendimento, recomendamos adicionar de 15 à 18 g do Emulsificante Saborama para cada 1 Kg de farinha de trigo no final do batimento, ou seja, após a mistura dos demais ingredientes da receita.
Atenciosamente,
Favor enviar uma receita de pao caseiro doce e salgada que eu possa usar o emulsificante saborama.P.S: aguardo resposta via email.Grata Marlene .
Marlene,
Boa Tarde!
Agradecemos a sua mensagem e interesse no Emulsificante Saborama. Para receitas de pão caseiro, doces ou salgados, por favor, visite e curta a nossa página no facebook. https://www.facebook.com/Saborama
Curtindo a fan page da Saborama você receberá diretamente em seu mural, muitas sugestões de receitas, dicas e esclarecimentos sobre os nossos produtos.
As receitas compartilhadas são sugestões da própria Saborama ou das nossas blogueiras parceiras.
Aproveite!
Atenciosamente,
Olá estamos começando uma pequena industria de fabricação de pães menos o pão francês tipos os caseiros caserinhos, Principalmente o pão de forma esse é o nosso objetivo fabricação do Pão de Forma, e nesse tipo de pão se usa o emulsificante proprio ou é o memso usado para bolo, tem tbm o emulsant mais dizem q esse só serve pro pão francês? sei lá poderia me dar uma orientação.? Muito Obrigado.
(emulsificante para bolo pode ser usado na massa de pão ou tem emulsificante somente para pão e que tipo de pão pode ser usado?)
Olá Márcia,
O Emulsificante Saborama para sorvetes pode ser utilizado com tranquilidade para a produção de pães e bolos. A quantidade de Emulsificante Saborama variará, entretanto, em função do tipo de pão.
De uma maneira geral, sugerimos a dosagem de 1 a 2 %, aproximadamente 2 colheres de chá de produto, para cada 600 gramas de farinha de trigo.
Para sugestão de aplicação do Emulsificante Saborama em pães de forma, visite nossa fan page https://www.facebook.com/Saborama e veja a receita sugerida em 31/03/2014.
A Saborama agradece o seu contato e confiança e espera ter podido ajuda-la a contento.
Atenciosamente,
Gostaria de saber se o uso do emulsificante no bolo caseiro é util e se melhora, e qual a
Quantidade em relação a farinha.
Obrigado
Olá Sr. Antonio,
Bom Dia!
A função de Emulsificante Saborama é proporcionar aeração a massa e favorecer o seu rendimento. Por ser um estabilizante, o Emulsificante Saborama contribuirá para que o seu bolo fique fofinho e fresco por mais tempo.
É importante lembrar que a quantidade de emulsificante Saborama a ser utilizada variará em função dos tipo de bolo e da quantidade dos demais ingredientes. De uma maneira geral, recomendamos o uso de 1 a 2% do nosso produto (aproximadamente 2 colheres de chá) para cada 600 g de farinha de trigo.
Para receitas de bolos, sorvetes, pães e outras delícias com o Emulsificante Saborama, por favor, visite e curta a nossa página no facebook: https://www.facebook.com/Saborama
Curtindo a fan page da Saborama você receberá diretamente em seu mural, muitas sugestões de receitas, dicas e esclarecimentos sobre os nossos produtos, além de conhecer qual o melhor momento de inseri-lo em cada uma delas.
As receitas compartilhadas são sugestões da própria Saborama ou das nossas blogueiras parceiras.
Atenciosamente,
Gostaria de saber o porque não se usa mas UMECTANTE em massa alimentícias, se poderem mim responderem hoje ainda ficarei muito grata, pós estou fazendo um trabalho sobre o assunto.
Desde já muito obrigada!!
Olá Livia,
Agradecemos o seu contato e confiança. Entretanto, a Saborama não trabalha com esse tipo de produto.
Lamentamos não podermos orienta-la a respeito.
Atenciosamente,
oi gostaria de saber se posso usar emulsificante em massa de pão integral?
eu faço pão integral para vender e gostaria de dar um ar mais profissional e um aspecto melhor e mais bonito ,se poder por favor indique uma quantidade de emulsificante para por exemplo um kilo de farinha integral e em que momento colocar? gostaria de saber tbm se pode ser aquele usado para sorvete ou tem um próprio para pão?desde já muito obrigada!
Olá Eudete,
Informamos que, embora próprio para sorvetes, é possível utilizar o Emulsificante Saborama na produção de pães integrais. De maneira geral, sugerimos o uso de 14 g de Emulsificante Saborama para cada 1 Kg de farinha de trigo.
Esperamos tê-la ajudado.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
posso usar emulsificante na massa de salgados de forno tipo esfiha joelho etc…
Olá Jucinea,
Agradecemos o seu contato e confiança. Para que possamos averiguar a possibilidade do uso do emulsificante Saborama nesse tipo de salgados, por favor, nos enviar as receitas no e-mail saborama@saborama.com.br.
Caso seja possível adicioná-lo sugeriremos a quantidade e o momento certo de inclui-lo com os demais ingredientes. Apenas para lembra-la, a principal função do Emulsificante Saborama é proporcionar aeração a massa aumentando o seu rendimento e deixa-la mais macia.
Por ser um estabilizante e reter a umidade da massa, o Emulsificante Saborama também contribui para que o produto final se mantenha fresquinho por mais tempo.
Aguardamos suas informações para que possamos orienta-la a contento.
Atenciosamente,
GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR EMULSIFICANTE NAS MASSAS DE SALGADOS ASSADOS E QUAL A PROPORÇÃO PARA CADA KG DE FARINHA DE TRIGO.
Gostaria de saber se posso usar emulsificante nas massas de salgados assados ,e qual a proporção para cada quilo de farinha de trigo.
Olá Celma,
Boa noite!
Agradecemos o seu contato e confiança. Em relação a sua dúvida, o Emulsificante Saborama pode ser utilizado com tranquilidade nas massas de salgados assados. De uma maneira geral, recomendamos de 20 g do nosso produto para cada 600 g de farinha de farinha de trigo.
O resultado final é o maior rendimento e maciez da massa, que se manterá fresquinha por mais tempo!
Atenciosamente,
olá bom dia tenho uma fabrica de paes caseiros queria saber se posso usar imulsificante pra que meus paes fiquem mas macios e qunto posso usar em 20 kilos de trigo?e qual emulsificante devo usar.
Olá Neuza,
Bom Dia!
O Emulsificante Saborama, embora tenha sido desenvolvido originalmente para a aplicação em sorvetes, também pode ser utilizado na panificação. Os benefícios do uso do Emulsificante Saborama nas massas de pães e bolos são: aumento do rendimento, maciez e retardo no seu envelhecimento da massa.
De uma maneira geral, recomendamos a dosagem de 9 g (2 colheres de chá) para cada 600 g de farinha de trigo. O melhor momento para incluir o Emulsificante Saborama em suas receita é no final da mistura e batimento. Assim, você terá uma melhor incorporação de ar na massa e um resultado final satisfatório.
Esperamos tê-la ajudado!
Bom dia gostaria de saber para a produção de pães artesanais quanto devo usar de emulsificante, não tenho massadeira e nem batedeira faço manual, como devo misturar na massa. É um ingrediente que acrescento a mais na massa ou como devo proceder.
Agradecemos a sua confiança. Para pães artesanais, sugerimos o uso de 9 g (02 colheres de chá) de Emulsificante Saborama para cada 600 g de farinha de trigo. O Emulsificante Saborama deverá ser incluso na sua receita como um ingrediente a mais, sempre ao final do batimento da massa ou antes de se acrescentar o fermento.
Para dicas, receitas e aplicações dos nossos produtos, visite e curta a nossa página no facebook. http://www.facebook.com/saborama
Esperamos tê-lo ajudado!
Bom dia, faço pães caseiros doce e salgado, gostaria de saber se eu usar emulsificante na massa eles vão durar mais tipo. E como saber a quantidade certa? Obrigada!
Agradecemos a confiança. O uso do Emulsificante Saborama ajuda a reter a umidade das massas de pães e bolos e, por isso, as mantém fresquinha por mais tempo.
De uma maneira geral, recomendamos o uso de 10 a 20 g do nosso produto para cada 600 g de farinha de trigo.
Ressaltamos, entretanto, que para ganhos expressivos no “shelf-life” do produto final, é necessário o uso de conservantes.
Para dicas sobre os nossos produtos, sugestões de receitas e mais, visite a nossa página no facebook. http://www.facebook.com/saborama
Gostaria de saber se pode ser utilizado emulsificante em cuscuz de tapioca . Quero fazer para vender e nao consigo acertar a receita ja fiz varias mas nunca fica igual as que sao vendidas na rua.
Olá Marcia Maria
Acreditamos que o Emulsificante Saborama possa ser utilizado em receitas de cuscuz de tapioca. No entanto, nenhum teste foi realizado para comprovar a eficácia do nosso produto nesse tipo de aplicação.
Dessa maneira, para que possamos orientá-la adequadamente, por favor, nos envie sua receita completa incluindo ingredientes, quantidades e modo de preparo.
Nossa equipe técnica saberá o que fazer para ajudá-la.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
O emulsificante substitui o óleo da receita?
Posso usar o emulsificante e anti mofo na mea receita ou não há necessidade.
Agradecemos a sua confiança. Informamos que o Emulsificante Saborama não substitui óleo da receita. Sua função é facilitar a homogeneização dos ingredientes e incorporar ar à massa, favorecendo o seu rendimento e maciez.
Esclarecemos que o Emulsificante Saborama é um estabilizante enquanto o anti-mofo é um conservante, portanto, não há problemas em utilizar, na mesma receita, os dois produtos.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
boa noite aonde eu encontro este produto ,eu vou tabalhar com pães caseiros e pizza existe especificos para cada um o seria o mesmo. obrigado.
Olá André Ricardo,
A Saborama agradece o seu contato. Informamos que, embora possa ser utilizado na panificação, o Emulsificante Saborama é próprio para sorvetes. Por favor, nos informe em que estado e cidade está localizado para verificarmos se existem distribuidores desse produto localizados próximo a você.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Como se usa umusiificante em massas assadas
Olá Fátima,
Para saber como utilizar o Emulsificante Saborama em massas de pães, bolos e salgados assados, por favor, visite e curta a nossa fan page: http://www.facebook.com/saborama
Lá você terá acesso a receitas variadas; todas testadas pela própria Saborama ou pelas blogueiras parceiras.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Queria saber a quantidade de emulsificante que devo
Colocar em 25 k de farinha grasiella para o pão francês
Olá Elder,
A Saborama agradece a sua confiança. O Emulsificante Saborama, embora próprio para sorvetes, pode ser utilizado na produção caseira de pães, bolos, recheios e docinhos como, por exemplo, o brigadeiro de copinho.
O Emulsificante Saborama quando utilizado em receitas de pães favorecerá o rendimento da massa deixando a também mais fofinha.
Para 25 kg de farinha de trigo, sugerimos o uso de 750 g de Emulsificante Saborama. Adicioná-lo no final do batimento, após todos os ingredientes, para maior incorporação de ar à massa.
Atenciosamente,
GOSTARIA DE UMA AMOSTRA DE EMULSIFICANTE PARA TESTE EM NOSSAS FARINHAS,
ATT
Olá Michel,
A Saborama agradece o interesse em seus produtos. Para que possamos atende-lo da maneira adequada, por favor, reenvie a sua solicitação, assim como os dados cadastrais do seu negócio, para saborama@saborama.com.br.
Lembramos que, embora possa ser utilizado na panificação, o Emulsificante Saborama é próprio para sorvetes.
Boa Tarde Amigos! – Li todas as solicitações , idem as respostas. – Meu problema é: Minha mãe fazia Biscoitos de Natal – utilizava as forminhas p/ recortar – fazia de vários sabores: Chocolate, Gengibre, Canela, Cravo, Erva-Doce, sem enfeite ou decoração. Eram macios, guardados em potes de sorvete – já consumidos – Fazia para a família e todos apreciavam.
Na qualidade de avô, fiz 3 receitas = chocolate, cravo, gengibre = para brindar os netos. Que horror!
Ficaram mais duros que boca de sino. Estou consumindo-os na caneca de café com leite. Pergunto:-
Vosso produto EMULSIFICANTE, empregado na proporção de 14 gr. por kilo de farinha vai deixar meus
biscoitos macios? – Onde posso adquirir. Resido na zona sul, próximo ao Aeroporto de Congonhas.
Ficarei eternamente grato pela informação. Abraços – J. Fratta
Olá Sr. José,
Obrigada por confiar em nós. Para biscoitos de natal mais macios, sugerimos o uso do Emulsificante Saborama.
Devido a incorporação de ar e também por manter a umidade da massa, é provável que eles fiquem mais macios. Em relação a dosagem, sugerimos o uso aproximado de 15 g do nosso produto.
Lembre-se de dissolver o Emulsificante Saborama em leite morno e adicioná-lo à sua receita após a mistura de todos os ingredientes. A massa deverá, então, ser batida delicadamente.
Infelizmente, não temos distribuidores desse produto na zona sul de São Paulo. No entanto, o mesmo pode ser encontrado na região central nos seguintes pontos de vendas:
MANO’S COM. DE DOCES LJ 01
RUA DR. ALMEIDA LIMA,79
BRAS / SÃO PAULO
TEL. 11.2696-5050
MANO’S COM. DE DOCES LJ 02
RUA VISCONDE DE PARNAIBA,2463
BRESSER / SÃO PAULO
TEL. 11.3851-7249
Esperamos tê-lo ajudado e pedimos que compartilhe conosco os resultados alcançados, ok?
Atenciosamente,
Boa noite, gostaria de saber que tipo de emulsificante usar para pao ingles
Olá Juan,
Bem vindo ao blog da Saborama! Sugerimos o uso do nosso Emulsificante, que embora seja próprio para sorvetes, também pode ser utilizado na produção caseira de diversos tipos de pães e bolos.
De maneira geral, recomendamos adicionar de 9 à 12 g do produto para cada 600 g de farinha de trigo.
Esperamos tê-lo ajudado.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Gostei muito de saber das dicas do emulsificante para massas e sorvetes onde posso encontar para comprar mais próximo de São Mateus sona leste
Olá Darci,
Boa tarde!
Agradecemos a sua preferência. O Emulsificante Saborama pode ser encontrado nos seguintes pontos de vendas, próximos à São Matheus:
MERCADO DOS DOCES VL FORMOSA COML. LTDA
AV. CONSELHEIRO CARRÃO, 2008
VL CARRÃO SP /SP
TEL: (11) 3372-9090
MANO’S COM. DE DOCES LTDA
RUA DR. ALMEIDA LIMA,79
BRAS /SÃO PAULO
TEL. 11.2696-5050
MANO’S COM. DE DOCES LTDA
RUA VISCONDE DE PARNAIBA ,2463
BRESSER / SÃO PAULO
TEL.11-3851-7249.
DOCE ENCANTO COM. PROD. ALIMENTÍCIOS LTDA – ME
RUA GARCIA DE ORTA, 200
PARQUE INDEPENDENCIA
CEP: 05880-290
SÃO PAULO – SP
FONE: (11) 5872-4757
RCN ALVES BOMBONIERE – me
RUA RAFAEL CORREIA DA SILVA, 124
ITAIM PAULISTA
CEP: 08110-350
SÃO PAULO – SP
FONE: (11) 6561-0847
DOCES BOCA DOCE LTDA – ME
AV. DONA MARIANA CALIGIURI RONCHETTI, 25 – 33
JARDIM PERI
CEP: 02650-000
SÃO PAULO – SP
FONE: (11) 2258-8261
MLF SILVA DOCERIA
RUA JOÃO DA CRUZ DE SOUZA, 52 A
JARDIM DAS ROSAS
CEP: 05793-000
SÃO PAULO – SP
FONE: (11) 5824 -3459
N DE F GOUVEIA ARTIGOS PARA FESTAS E EMBALAGENS – ME
ESTRADA LAZARO AMANCIO DE BARROS, 1064
VILA ITABERABA
CEP: 02846-010
SÃO PAULO – SP
FONE: (11) 3922-7048
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Bom dia
Sou do sertão da paraiba, e tenho fabrica de produtos nordestinos. E estou com um problema em um produto, e eu ja fez todo tipo de modificação e não acho solução.
Será que vocês podiam me tirar duvidas?
Qual seria o melhor tipo de conservante?
Olá Ester,
A Saborama agradece a sua confiança e informa que não é fabricante de conservantes alimentícios.
Para que possamos avaliar se temos conhecimento suficiente para ajuda-la, precisamos saber exatamente que tipos de produtos nordestinos fabrica e o detalhamento do problema.
Se preferir, entre em contato conosco pelo telefone (11) 4138-8050.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Ola bom dia, adorei as dicas e o empenho em ajudar os clintes… Gostaria de saber se eu posso usar o esmulsificantes na massa do pastel e qual a quantidade que devo utilizar por kg e em qual momento do amassamento devo inclui-lo na receita ?
Olá Abel,
A Saborama está sempre a disposição dos seus clientes e fica muito satisfeita quando pode ajudá-los.
Em relação a sua dúvida, não recomendamos o uso do Emulsificante Saborama em massas de pastéis.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
este produto pode ser usado no biscoito qual a dosagem por kg de farinha
Olá Evandro,
Para que possamos orientá-lo adequadamente, por favor, compartilhe conosco a sua receita completa, incluindo ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.
A possibilidade de adição do Emulsificante Saborama durante o preparo da massa de biscoitos está relacionada aos ingredientes utilizados.
Atenciosamente,
BOA TARDE.
Estou muito contente com as informações de vcs.
vcs tem alguma receita que posso usar o emusificante no bolo.
grata
Olá Helena,
Obrigada por sua visita e participação em nosso blog. Na fan page da Saborama, http://www.facebook.com/saborama, você encontrará diversas receitas de bolos, pães e doces preparados com o nosso emulsificante.
Te esperamos lá!
ola,gostaria de saber se consigo eliminar algum item da minha receita de pao doce acrescentando o emulsificante?
poderiam me ajudar?
uso
25 k farinha
25 ovos
1 kilo de margarina
agua
sal
acucar
consigo eliminar os ovos ou a margarina?
desde ja agradeço
Prezada Ana Claudia
Primeiramente gostaríamos de agradecer o seu contato. Quanto a ingredientes que podem ser eliminados da sua receita e trocado pelo emulsificante SABORAMA seria os ovos. Para calcular a quantidade de emulsificante necessário você deve calcular o peso da sua receita excluindo os ovos e colocar de 1g a 3g para cada 100g de massa.
Prezados!
Trabalho com biomassa de banana verde na confecção de pães. Gostaria de saber se há algum emulsificante que poderá estender a vida útil dos pães sem perda de suas propriedades pós desforma. Os ingredientes utilizado na confecção não contem glúten e nem lactose. Obrigado!
Olá Filippo,
A Saborama agradece a sua confiança e esclarece que, de maneira geral, Emulsificantes não desempenham a função de conservantes de alimentos.
Por serem estabilizantes, eles ajudam na retenção da umidade da massa mantendo a fresquinha por um ou dois dias a mais, mas não há ganhos expressivos no prazo de validade do produto.
Atenciosamente,
Estou a procura de estender o tempo de duração (maciez e umidade) da minha pequena produção de waffles de Liége.
Tenho acrescentado à receita, a farinha de glúten e o melhorador de farinha, mas ainda não obtive o resultado desejado. Acredito que o emulsificante irá me ajudar muito neste resultado.
Além do glúten, do melhorador de farinha e do emulsificante seria necessário adicionar mais algum ingrediente?
Qual a quantidade de emulsificante para 500g de farinha de trigo?
No receita, eu utilizo 200g de manteiga, então substituiria parte da manteiga pelo emulsificante?
Ele é adicionado a massa antes de sovar, em temperatura ambiente ou devo adicioná-lo derretido?
Agradeço desde já e parabenizo pela iniciativa!
Olá Viviane,
Esclarecemos que o Emulsificante Saborama não é um conservante alimentício e, por essa razão, a sua adição à receita não gerará ganhos expressivos no prazo de validade do produto final.
Na panificação, o uso do Emulsificante Saborama costuma favorecer o rendimento, a maciez e a fofura da massa e, de maneira geral, recomenda-se o uso de 7,5 g deste estabilizante para cada 500 g de farinha de trigo.
Para avaliarmos a possibilidade da inclusão do nosso produto durante o preparo de Waffles de Liége, por favor, nos envie a sua receita completa com ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.
No aguardo de seu retorno para a continuidade deste atendimento.
Atenciosamente,
Boa noite
faço paes de hambúrguer e hotdog, porém nao vai gordura na receita, se eu usar o emulsificant terei alguma mudança no aspecto doa paes?
Júnior,
Para que avaliemos a eficácia do Emulsificante Saborama, cuja função é promover a aeração da massa, por favor, compartilhe conosco a sua receita completa.
Aguardamos o seu retorno para a continuidade deste atendimento.
Atenciosamente,
Equipe Saborama.
Boa noite! qual seria a medida para 450g de farinha de trigo, para um bolo, onde vai ovos , açúcar, leite, cenoura e farinha. consigo aumentar a vida útil na prateleira em até quanto? meu rendimento vai ser maior? hoje uso amido de milho de uma marca famosa e quero substitui-lo pelo seu emulsificante.
Marcello,
Agradecemos a sua confiança.
Para 450 g de farinha de trigo, sugerimos o uso de 4,5 g de Emulsificante Saborama. A função do mesmo é favorecer a incorporação de ar a massa que, consequentemente, aumentará o seu rendimento e o seu bolo ficará mais macio e fofinho.
Embora, o Emulsificante Saborama ajude a reter a umidade da massa mantendo o seu bolo fresquinho por dois ou três dias a mais, ele não é um conservante de alimentos. Esclarecemos também que o produto não desempenha a mesma função do amido de milho, que, comumente, é usado para a diminuição da quantidade de farinha de trigo utilizada na receita.
Atenciosamente,
Bom diaa gostaria saber se é possível usar emustab ou emulsificante na massa para pão francês?
E qual a quantia por quilo de farinha devo usar de emulsificante?
Obrigado
Lyan,
A Saborama não é fornecedora do Emustab. Para orientações sobre o uso deste produto, é necessário que entre em contato com o fabricante.
Quanto ao Emulsificante Saborama, embora o mesmo seja próprio para sorvetes, pode ser utilizado no preparo de massas de pães e bolos.
Para tal, usar 9 g do estabilizante para cada 1 kg de farinha de trigo no final do batimento.
Caso tenha interesse, este produto está disponível na seguinte loja virtual: https://www.docemalu.com.br/emulsificante-200g—saborama/p
A Doce Malu é parceira da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Atenciosamente,
Boa noite,
O óleo emulsificante para pão 🍞
Pode ser utilizado na fabricação de massas de salgados assados e enrroladinho de queijo
Olá Jéssica,
Esclarecemos que o Emulsificante Saborama, embora próprio para sorvetes, pode ser utilizado também no preparo de massas para salgados assados e enroladinhos de queijo. Vale lembrar que o nosso produto tem consistência pastosa.
Para cada 1 kg de farinha de trigo, sugerimos o uso de 10 g deste ingrediente, que pode ser adquirido na seguinte loja virtual:
https://www.docemalu.com.br/emulsificante-200g—saborama/p
A Doce Malu é parceira da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Atenciosamente,
Ola boa noite ,
Preciso de uma indicação de emulssificante pra manter o pão úmido por mais tempo, e onde comprar
Olá Elenir,
Bom Dia!
Embora, próprio para sorvetes, o Emulsificante Saborama pode ser utilizado na produção caseira de pães e bolos. Por ser um estabilizante, além de facilitar a homogeneização dos ingredientes da receita, favorece a retenção da umidade da massa mantendo a fresquinha por mais tempo. Para ganhos expressivos no prazo de validade, é necessário, entretanto, fazer uso de conservantes alimentícios e próprios para a panificação.
Normalmente, é utilizado entre 1 à 3% de Emulsificante Saborama, dosagem proporcional ao rendimento do produto final. Por fazer uso da farinha integral, lembre-se de sovar bem a massa para que ela tenha o efeito pretendido e fique mais fofinha e macia.
Para ser atendido diretamente pela Saborama é necessário ser pessoa jurídica e compartilhar conosco os dados cadastrais do seu estabelecimento comercial.
Nosso pedido mínimo é de R$ 1.300,00 + frete. As primeiras compras são atendidas mediante pagamento antecipado, com desconto de 2% no valor do pedido e entrega em 05 dias úteis na transportadora de sua preferência.
Como não conseguimos comercializar pequenas quantidades, indicamos o portal de vendas online http://www.docemalu.com.br/emulsificante-200g—saborama/p
A Doce Malu é cliente da Saborama, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil. Pode ser uma opção interessante neste primeiro momento.
Atenciosamente,
bom dia , gostaria de saber se posso usar o emulsificante na fabricação de donuts pois qual seria a quantidade em gramas com 500gr de farinha
Olá Marcelo,
O Emulsificante Saborama pode ser utilizado na produção caseira de donuts. Para 500 g de farinha de trigo, o uso recomendado é de 15 à 25 g do nosso estabilizante.
Vale observar que, embora o nosso produto ainda possa ser encontrado em algumas distribuidoras da capital de São Paulo, o mesmo foi descontinuado.
Atenciosamente,
Boa Noite posso usar emulsificante nas massas doces?
Olá Claudio,
Para que avaliemos a possibilidade de usar o Emulsificante Saborama na massa de doces é necessário compartilhar conosco a sua receita completa, ou seja, a relação de ingredientes, suas respectivas quantidades, além do modo de preparo.
No aguardo do seu retorno para a continuidade deste atendimento.
Atenciosamente,
muito bom esse material excelente, na explicação da matéria em se.
Olá Valmir,
Ficamos contentes em saber que o nosso conteúdo tenha sido útil para você.
Obrigada,