Curiosidades sobre o açaí

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A produção de açaí, antigamente, era destinada apenas para exportação e complementação da alimentação de famílias brasileiras de baixa renda. Hoje, já faz parte dos hábitos alimentares de inúmeras pessoas. Quer conhecer algumas curiosidades sobre o açaí?

 Vocês sabiam que?

post creme de Açaí na Tigela1. É a antocianina que dá ao açaí a coloração arroxeada e a fama de fruto rejuvenescedor. Excelente anti-oxidante,  a antocianina ajuda no combate aos radicais livres;  grandes responsáveis pelo processo de envelhecimento.

2. O açaí não é só rico em ferro, mas também em fibras, sendo indicado para pessoas idosas com mau funcionamento do aparelho digestivo.

3. Um dos frutos mais nutritivos da Amazônia, o açaí perde apenas para a castanha do pará.

4. O açaizeiro pode chegar até 30 metros de altura e é usado inteiramente pela população Amazônica. As folhas são usadas nas coberturas das casas, as fibras das folhas usadas para tecer chapéus, esteiras e cestas e os cachos secos são aproveitados como vassouras. Por estes e outros motivos, a demanda por alimentos e bebidas de açaí cresceu muito nos últimos anos e se configurou em uma excelente oportunidade para os negócios. Sucos, vitaminas, cremes, geleias e sorvetes são exemplos de delícias que podem ser preparadas com a polpa da fruta e que, combinadas aos produtos da Saborama, fazem de qualquer receita um sucesso.

14 Comentários - Visualizar Comentários

  1. Carlos Augusto da Silva disse:

    Boa tarde

    Possuo uma maquina de açaí expresso (italianinha) e gostaria de produzir minha própria receita a calda para o açaí expresso. Gostaria de receber sugestões de receitas com os produtos da Saborama.

    Garato

    Att.

    Carlos Augusto
    Florianópolis SC

    • Saborama disse:

      Olá Carlos Augusto,

      A Saborama agradece a sua confiança. Infelizmente, ainda não temos receitas desenvolvidas e testadas para máquinas de açaí expresso.

      Nossa equipe tem trabalhado nisso e tão logo tenhamos novidades, será um prazer compartilha-las com você.

      Atenciosamente,

  2. illa sorvetes disse:

    gostaria de ter coberturas com minha marca no tamanho de 240g. Já mandei alguns email e ainda não obtive resposta. grata

    • Saborama disse:

      Olá Illa Sorvetes,

      A Saborama agradece a oportunidade. O atendimento foi realizado, pelo telefone, em 23/11/2015

      Informamos que nosso horário de atendimento é de 2ªs às 6ªs feiras, das 8h às 17h. Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno, mas não trabalhamos no feriado do dia 20/11.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  3. luciana disse:

    como faço para o meu açai caseiro não pedrifica eu queria ele mais cremoso sabe como sorvete
    quando vou tira ele do pote q fica no congelado ele estar igual a uma pedra de gelo o faço para isso não acontece fique sabendo que devo colocar emução de soverte .

    • Saborama disse:

      Olá Luciana,

      Para um creme de açaí saboroso e de qualidade, além do uso Xarope de Guaraná Saborama, sugerimos a inclusão dos seguintes produtos em sua receita:

      – Emulsificante Saborama – Favorece a aeração da mistura e o seu rendimento tornando o produto final mais cremoso e macio.

      – Liga Neutra Saborama – Evitará a formação de cristais de gelo e beneficiará a textura do produto final, que não ficará duro como pedra.

      Lembre-se que o Emulsificante Saborama deverá ser adicionado por último e quando o creme estiver a ponto de congelar.

      Para sugestões de receitas de creme de açaí, visite a nossa fan page: http://www.facebook.com/saborama.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  4. Adelson Selim disse:

    Gostaria de saber uma receita de creme de açaí, pois tenho uma pequena franquia onde gostaria de começar a fabricar meu próprio açaí com seus produtos… que são ótimos.

    • Saborama disse:

      Olá Adelson,

      Agradecemos a sua confiança e preferência pelos produtos Saborama.

      Conforme sua solicitação, disponibilizamos abaixo nossa sugetsão de receita. Para novidades e dicas sobre os nossos produtos, curta a nossa fan page: http://www.facebook.com/saborama

      CREME DE AÇAÍ NA TIGELA

      Ingredientes
      – 5 kg de polpa de açaí
      – 02 dúzias de bananas nanicas
      – 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
      – 50 g de Emulsificante Saborama
      – 100 g de Liga Neutra Saborama
      – Cobertura Dulcito de Leite Condensado
      – Granola

      Modo de preparo
      1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
      2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
      3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.

      Por favor, nos informe em que cidade e estado está localizado e indicaremos os pontos de vendas mais próximos à você e/ou lhe apresentaremos outras opções para o atendimento comercial.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  5. MAURILIO MORAIS disse:

    Boa tarde
    Querendo fazer o creme de açaí, preciso saber como dissolver o emulsificante para não ficar só em algum lugar.

    obrigado

    • Saborama disse:

      Olá Maurílio,

      A nossa sugestão é que você dissolva o Emulsificante Saborama em um pouco de leite morno. Se desejar que reavaliemos o seu processo, por favor, nos envie a sua receita completa, incluindo ingredientes e modo de preparo.

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  6. luciana nunes disse:

    Gostaria de saber como poderia usar o emulsificante saborama de maneira segura para que eu poça dobrar a quantidade de sorvete das minhas receitas? Pois tenho receio de aumentar a quantidade de emulsificante, como posso resolver isso?

    • Saborama disse:

      Olá Luciana,

      Agradecemos a sua confiança. O Emulsificante Saborama, por incorporar ar a massa do sorvete, favorece o seu rendimento.

      Para que o produto tenha melhor desempenho, recomendamos que o mesmo seja adicionado no final do batimento dos demais ingredientes ou após a primeira fase do congelamento do sorvete.

      Não deixe de nos enviar a sua receita completa para que a orientemos em relação a dosagem de Emulsificante a ser utilizada, ok?

      Atenciosamente,
      Equipe Saborama

  7. Marcos. Arbosa disse:

    Local de revenda de vocês em Recife . Agradecido . Marcos . 81/99971-0596

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