A produção de açaí, antigamente, era destinada apenas para exportação e complementação da alimentação de famílias brasileiras de baixa renda. Hoje, já faz parte dos hábitos alimentares de inúmeras pessoas. Quer conhecer algumas curiosidades sobre o açaí?
Vocês sabiam que?
1. É a antocianina que dá ao açaí a coloração arroxeada e a fama de fruto rejuvenescedor. Excelente anti-oxidante, a antocianina ajuda no combate aos radicais livres; grandes responsáveis pelo processo de envelhecimento.
2. O açaí não é só rico em ferro, mas também em fibras, sendo indicado para pessoas idosas com mau funcionamento do aparelho digestivo.
3. Um dos frutos mais nutritivos da Amazônia, o açaí perde apenas para a castanha do pará.
4. O açaizeiro pode chegar até 30 metros de altura e é usado inteiramente pela população Amazônica. As folhas são usadas nas coberturas das casas, as fibras das folhas usadas para tecer chapéus, esteiras e cestas e os cachos secos são aproveitados como vassouras. Por estes e outros motivos, a demanda por alimentos e bebidas de açaí cresceu muito nos últimos anos e se configurou em uma excelente oportunidade para os negócios. Sucos, vitaminas, cremes, geleias e sorvetes são exemplos de delícias que podem ser preparadas com a polpa da fruta e que, combinadas aos produtos da Saborama, fazem de qualquer receita um sucesso.
Boa tarde
Possuo uma maquina de açaí expresso (italianinha) e gostaria de produzir minha própria receita a calda para o açaí expresso. Gostaria de receber sugestões de receitas com os produtos da Saborama.
Garato
Att.
Carlos Augusto
Florianópolis SC
Olá Carlos Augusto,
A Saborama agradece a sua confiança. Infelizmente, ainda não temos receitas desenvolvidas e testadas para máquinas de açaí expresso.
Nossa equipe tem trabalhado nisso e tão logo tenhamos novidades, será um prazer compartilha-las com você.
Atenciosamente,
gostaria de ter coberturas com minha marca no tamanho de 240g. Já mandei alguns email e ainda não obtive resposta. grata
Olá Illa Sorvetes,
A Saborama agradece a oportunidade. O atendimento foi realizado, pelo telefone, em 23/11/2015
Informamos que nosso horário de atendimento é de 2ªs às 6ªs feiras, das 8h às 17h. Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno, mas não trabalhamos no feriado do dia 20/11.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
como faço para o meu açai caseiro não pedrifica eu queria ele mais cremoso sabe como sorvete
quando vou tira ele do pote q fica no congelado ele estar igual a uma pedra de gelo o faço para isso não acontece fique sabendo que devo colocar emução de soverte .
Olá Luciana,
Para um creme de açaí saboroso e de qualidade, além do uso Xarope de Guaraná Saborama, sugerimos a inclusão dos seguintes produtos em sua receita:
– Emulsificante Saborama – Favorece a aeração da mistura e o seu rendimento tornando o produto final mais cremoso e macio.
– Liga Neutra Saborama – Evitará a formação de cristais de gelo e beneficiará a textura do produto final, que não ficará duro como pedra.
Lembre-se que o Emulsificante Saborama deverá ser adicionado por último e quando o creme estiver a ponto de congelar.
Para sugestões de receitas de creme de açaí, visite a nossa fan page: http://www.facebook.com/saborama.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Gostaria de saber uma receita de creme de açaí, pois tenho uma pequena franquia onde gostaria de começar a fabricar meu próprio açaí com seus produtos… que são ótimos.
Olá Adelson,
Agradecemos a sua confiança e preferência pelos produtos Saborama.
Conforme sua solicitação, disponibilizamos abaixo nossa sugetsão de receita. Para novidades e dicas sobre os nossos produtos, curta a nossa fan page: http://www.facebook.com/saborama
CREME DE AÇAÍ NA TIGELA
Ingredientes
– 5 kg de polpa de açaí
– 02 dúzias de bananas nanicas
– 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
– 50 g de Emulsificante Saborama
– 100 g de Liga Neutra Saborama
– Cobertura Dulcito de Leite Condensado
– Granola
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo.
2. Leve a mistura ao congelador e, quando o creme de açaí, estiver ao ponto de congelar acrescente o emulsificante Saborama e bata novamente.
3. Sirva com cobertura Dulcito de Leite Condensado e Granola.
Por favor, nos informe em que cidade e estado está localizado e indicaremos os pontos de vendas mais próximos à você e/ou lhe apresentaremos outras opções para o atendimento comercial.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Boa tarde
Querendo fazer o creme de açaí, preciso saber como dissolver o emulsificante para não ficar só em algum lugar.
obrigado
Olá Maurílio,
A nossa sugestão é que você dissolva o Emulsificante Saborama em um pouco de leite morno. Se desejar que reavaliemos o seu processo, por favor, nos envie a sua receita completa, incluindo ingredientes e modo de preparo.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Gostaria de saber como poderia usar o emulsificante saborama de maneira segura para que eu poça dobrar a quantidade de sorvete das minhas receitas? Pois tenho receio de aumentar a quantidade de emulsificante, como posso resolver isso?
Olá Luciana,
Agradecemos a sua confiança. O Emulsificante Saborama, por incorporar ar a massa do sorvete, favorece o seu rendimento.
Para que o produto tenha melhor desempenho, recomendamos que o mesmo seja adicionado no final do batimento dos demais ingredientes ou após a primeira fase do congelamento do sorvete.
Não deixe de nos enviar a sua receita completa para que a orientemos em relação a dosagem de Emulsificante a ser utilizada, ok?
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Local de revenda de vocês em Recife . Agradecido . Marcos . 81/99971-0596
Olá Marcos,
Como não temos distribuidores dos produtos Saborama em Recife, indico os portais de vendas online abaixo:
Bases Líquidas – http://centraldosabor.com.br/site/produtos/4866-bases-lquidas-970ml-saborama.html
Xaropes – http://centraldosabor.com.br/site/produtos/4889-xaropes-970ml-saborama.html
Preparados – http://centraldosabor.com.br/site/produtos/4886-preparados-diet-970ml-saborama.html
Se o seu interesse for pelo emulsificante e liga neutra da Saborama, estes produtos são encontrados no site da Doce Malu.
Emulsificante – http://www.docemalu.com.br/emulsificante-200g—saborama/p
Liga Neutra – http://www.docemalu.com.br/liga-neutra-100g—saborama/p
Embora, os nossos pós para sorvetes não sejam comercializados pela internet, é possível encomendá-los no telefone: (11) 2206- 4435.
Tanto a Central do Sabor quanto a Doces Malu atendem a qualquer quantidade e entregam em todo o Brasil.
Atenciosamente,