O uso do emulsificante impacta diretamente no sucesso das formulações e na qualidade dos produtos e, mesmo que a sua utilização pela indústria de alimentos seja bastante comum, é importante conhecer as funções desse ingrediente quando o mesmo é aplicado em diferentes categorias.
Na sorveteria, a sua capacidade de misturar ingredientes imiscíveis pelo processo de redução das partículas de gorduras existentes, homogeneíza a calda do sorvete resultando em uma massa uniforme, de boa consistência e apresentação.
Entre os muitos benefícios proporcionados pela utilização dos emulsificantes na produção de sorvetes e picolés, destaca-se o aumento do rendimento da calda, que pode variar de 80 a 120% em processos industriais e de 40 a 80% nos artesanais. Vale a pena mencionar que a cremosidade e a textura leve e macia dependem do overrun da mistura, ou seja, do volume de ar incorporado em relação ao volume inicial da massa.
Por reterem grande quantidade de água e reduzirem os efeitos negativos causados pela flutuação de temperatura, os emulsificantes, na fase de congelamento, formam uma rede de gel diminuindo severamente a formação de cristais de gelo e, no descongelamento, aumentam a resistência ao derretimento do sorvete, devido ao enrijecimento da membrana que rodeia os glóbulos de gordura e pela formação de uma rede mais sólida ao redor das bolhas de ar.
Em sorvetes e picolés, a quantidade de emulsificantes em relação ao peso raramente excede 0,2%, pois, exceto em casos específicos, índices acima deste número incorrem em produtos com defeitos de corpo e derretimento lento.
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Gostaria de saber a quantidade necessária que deve ser colocada no sorvete e no bolo, pois eu faço para vender e a durabilidade e pouca. Pelo que eu li, o sorvete demora mais para derreter fora da geladeira e mesmo o bolo, se mantém comestível por mais tempo. Aguardo uma resposta o mais rápido possível. Obrigada
Giuliana
Olá Giuliana,
Obrigada pelo contato e confiança. O Emulsificante Saborama é um estabilizante que proporciona maior rendimento nas massas de bolos e sorvetes, beneficiam a textura e a aparência final dos produtos e auxiliam na estabilidade da calda.
As quantidades sugeridas para o uso de Emulsificante Saborama são de 02 colheres de chá (10 g) para a produção de 1 L de calda de sorvete e de 10 a 20 g para o preparo das massas de bolo de 1 Kg.
Para evitar a formação de cristais de gelo, recomendamos, também, o uso de 10 g da Liga Neutra Saborama, no preparo da mesma quantidade de calda de sorvetes.
Atenciosamente,
tenho uma sorveteria em sâo joÃO DO PARAISO M.G E GOSTARIA DE SABER COMO ASDIQUIRIR OS PRODUTOS SABORAMA.
Olá Gabriel,
Agradecemos o seu contato e preferência. Infelizmente não temos distribuidores da linha de sorveteria da Saborama em São João do Paraíso.
Em Minas Gerais, a linha de sorveteria da Saborama é encontrada em Belo Horizonte, nos seguintes pontos de vendas:
BELA FESTA LTDA – ME
RUA PADRE PEDRO PINTO,1251
VENDA NOVA / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3451-1600
COMERCIAL LORRAINE DOCE E FESTA LTDA
AV. VISCONDE DE IBITURUNA,127
BARREIRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. (31) 3384-1588
LINHARES EMB. LTDA
RUA TUPIS,869
CENTRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3212.6334
LUCILIO DE ALMEIDA FILHO LTDA
RUA: DOS CAMARGOS,20
VENDA NOVA / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3453-2699
SÃO VICENTE COM. E DIST. DE ALIM. LTDA – ME
RUA CURITIBA ,1022
CENTRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. (31) 3274-0333
TRIPOCEL LTDA – EPP
RUA GOITACASES,647
CENTRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3274 – 0333
Caso tenha interesse no atendimento direto, por favor, nos contate via telefone ( 11) 4138-8050 ou no e-mail saborama@saborama.com.br
Atenciosamente,
Saborama
queria sabe qual produto uso para fazer açai creme. Tenho que usar emulsificante ou liga neutra ou os dois? pois tenho uma continua obrigado.
Olá Odair,
A Saborama agradece o seu contato. Para a produção de creme de Açaí sugerimos a utilização dos nossos Xaropes para Refresco, Emulsificante e Liga Neutra.
O uso do Emulsificante e Liga Neutra da Saborama evita a formação de cristais de gelo, enquanto os Xaropes para Refresco dão consistência e reforçam o sabor do creme. Para a produção com 5 Kg com polpa de Açaí, sugerimos o seguinte modo de preparo:
1. Bater os ingredientes juntamente com 100 gramas de Liga Neutra Saborama e por para congelar.
2. Quando estiver a ponto de congelar, retirar da geladeira e bater com 50 gramas de Emulsificante Saborama.
3. Voltar ao refrigerador para congelar.
Outro detalhe importante e que pode fazer a diferença é a utilização ou não de equipamentos para a mistura do ingrediente.
Lembramos que os sabores dos xaropes para Refresco Saborama mais utilizados no Creme de Açaí são: Açaí e Guaraná.
Qualquer outra dúvida ou necessidade, a Saborama está a disposição.
Atenciosamente,
Tenho uma cantina dentro de uma Organização Militar (escola com 500 alunos e 200 militares), em Recife/PE. Atualmente uso o produto AÇAÍTO. e FLOOTY. Mas não estou satisfeito devido o baixo lucro obtido com esses produtos.
Pretendo produzir meu próprio “creme de açaí”. Como devo proceder? Quais os ingredientes e modo de preparo?
Att
Airton klecio
A Saborama agradece o seu contato. Para a produção de creme de Açaí sugerimos a utilização dos nossos Xaropes para Refresco, Emulsificante e Liga Neutra. Não possuímos receita de creme de açaí para sugerirmos, porém, seguem algumas dicas.
O uso do Emulsificante e Liga Neutra da Saborama evita a formação de cristais de gelo, enquanto os Xaropes para Refresco dão consistência e reforçam o sabor do creme. Para a produção com 5 Kg com polpa de Açaí, sugerimos o seguinte modo de preparo:
1. Bater os ingredientes juntamente com 100 gramas de Liga Neutra Saborama e por para congelar.
2. Quando estiver a ponto de congelar, retirar da geladeira e bater com 50 gramas de Emulsificante Saborama.
3. Voltar ao refrigerador para congelar.
Outro detalhe importante e que pode fazer a diferença é a utilização ou não de equipamentos para a mistura do ingrediente.
Lembramos que os sabores dos xaropes para Refresco Saborama mais utilizados no Creme de Açaí são: Açaí e Guaraná.
Qualquer outra dúvida ou necessidade, a Saborama está a disposição.
Atenciosamente,
Bom dia, fabrico sorvete em massa, mais meu sorvete as vezes fica com aspecto de escama, o que posso acrescentar na minha calda base? fabrico para 10litros de calda base
Deixar meu sorvete mais macio(liso).
Sr. Clayton,
A Saborama agradece o seu contato. Para que possamos ajuda-lo, precisamos conhecer os ingredientes utilizados em sua receita de sorvete e também o seu modo de preparo.
Informações sobre o aspecto da “escama” também são relevantes para que consigamos orientá-lo eficientemente.
Aguardamos seu retorno no nosso formulário de Fale Conosco ou através do telefone (11) 4138-8050.
Atenciosamente,
Bom dia
Qual proporção a ser usada de emulsificante na elaboração de milk shake? há algum efeito nocivo no uso de emulsificante em uma dieta alimentar com restrição calórica? interfere negativamente na qualidade nutricional do alimento preparado com emulsificante?
Obrigado
Roberto,
A Saborama agradece seu contato.
A utilização do emulsificante Saborama é indicada para a receita de sorvete que será usado para fazer o milk shake. Sugerimos o uso de 5 g de emulsificante para 500 ml de leite, conforme receita sugerida para sorvete de massa, na embalagem. O emulsificante pode ser consumido em dietas com restrição calórica, porém, ficar atento ao valor calórico de aproximadamente 45 calorias ( 5 g emulsificante ), assim, interferindo na qualidade nutricional dos alimentos preparados com emulsificante.
Qualquer dúvida ou necessidade, a Saborama está a disposição.
Atenciosamente,
Gostaria de saber se a quantidade de cada ingrediente adicionados para gerar meu bem final sorvete de 1 litro está correta.
leite modificado , 120 gramas; açucar , 220 gramas; emulsificante 10 gramas; essência 200g;
liga neutra , 150g; 1 litro de água.
OUTRA PERGUNTA : O QUE FAZ MINHA PRODUÇÃO RENDER É O EMULSIFICANTE?
Olá Paula,
A Saborama agradece o interesse e a oportunidade. Para que possamos lhe indicar as melhores soluções para estes casos, por favor, nos disponibilize um telefone para contato. Fique tranquila que o mesmo não será divulgado e servirá apenas para que o nosso executivo de contas entenda as suas necessidades e lhe dê as orientações solicitadas.
Pedimos a gentileza de nos informar qual dia e horário lhe seria mais conveniente para conversarem.
Atenciosamente,
Bom dia,
Estou fazendo sorvete para revender, e não estou entendendo porque o sorvete parece que murcha e fica com o gosto estranho, a parte de cima quando abre o pote parece uma espuma que secou. O que pode estar acontecendo? pode me ajudar?
Obrigado.
olá, o emulsificante e a liga neutra servem para fazer shake da herbalife? Gostaria que ele ficasse cremoso? Eles possuem muitas calorias?
Cristina,
A Saborama agradece o seu contato.
A utilização do emulsificante e liga neutra Saborama não é indicada para o shake da herbalife, pois não haverá benefício com relação a qualidade e cremosidade deste. O uso do emulsificante é indicado para receitas que possuam gordura e a liga neutra possui composição semelhante a do shake herbalife.
Qualquer dúvida ou necessidade, a Saborama está a disposição.
Gostaria de saber se a base liquida para sorvete Saborama pode ser utilizado para a fabricação de picolés e sorvetes DIET
Olá Nestor,
Agradecemos a sua confiança e preferência. Em relação a sua dúvida, não há quaisquer restrições ao uso da Base Líquida Saborama para o preparo de Gelados Comestíveis na fabricação de picolés e sorvetes Diet, já que o nosso produto não contém açúcar.
Atenciosamente,
bom dia,
Fiz uma receita de sorvete que pede 200g de creme de leite para cada 1 litro de leite, essa é a parte de gordura da receita;uso 170g de açúcar e 45g de glucose; 95g de leite em pó; 10g de liga e emulsificante cada; a cor o sabor e o derretimento na boca estão ótimos , mas ele não ficou macio. detalhe: Os equipamentos que uso são liquidificador e batedeira domésticos apenas e, tenho um freezer horizontal. Por favor, preciso muito de uma solução (ou uma outra receita ) pois, estou começando a vender,e o pessoal gostou do sorvete, só preciso dar uma melhorada, conto com vocês.
Atenciosamente
Marcos, Obrigado
Olá Marcão,
A Saborama agradece a sua confiança e o parabeniza pelo empreendedorismo. Desejamos muita sorte e sucesso em seus negócios.
Em relação a sua dúvida, após análise da nossa área técnica, afirmamos que os ingredientes e quantidades estão adequados. Os equipamentos, a marca dos produtos, a quantidade de Emulsificante e o modo de preparo, podem estar, entretanto, influenciando em seus resultados.
Para melhorar as características do produto, sugerimos o uso da linha Sorveteria Saborama, que conta com Pós para Sorvete, Base Líquida para o preparo de Gelados Comestíveis, Liga Neutra, Emulsificante e Coberturas para sorvete. Para mais informações, acesse o link: http://www.saborama.com.br/produtos/sorveteria/
Abaixo, segue a nossa sugestão de modo de preparo. Note, por favor, que aumentamos a quantidade de Emulsificante Saborama a ser utilizado em sua receita.
1. Bata no liquidificador, por 3 minutos, 500 ml de leite, a glucose, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra Saborama;
2. Coloque em uma forma retangular e leve a calda do sorvete ao freezer por 6 horas;
3. Após o período de congelamento indicado, coloque a massa do sorvete na batedeira e adicione os 500 ml restantes de leite, o creme de leite e 15 g de emulsificante Saborama. Bata a mistura por 10 minutos;
4. Retorne a calda do sorvete ao freezer para que ela adquira consistência.
O processo de fabricação também deve ser considerado para um bom resultado. Se houver a possibilidade, recomendamos o uso de uma sorveteira elétrica caseira. Nesse caso, a mistura deverá ser levada à sorveteira elétrica por 20 minutos.
Esperamos tê-lo ajudado e pedimos, por favor, que continue a compartilhar suas experiências conosco! Deixe-nos saber se conseguiu, por meio de nossas dicas, alcançar melhorias no seu produto.
Atenciosamente,
queria saber quanto de emulsificante que coloco no sorvete?
a receita é: 1L de leite, 1/4 de glucose (branca),1 xícara de chá de leite em po,1/4 de gordura vegetal,1 xícara de açúcar refinado,1 colher de sopa de liga neutra e o emulsificante que nao sei quanto coloco
Olá Lorena.
Agradecemos o seu contato. No entanto, para que possamos orientá-la corretamente, faz-se necessário apontar a medida ou volume de referência dos ingredientes utilizados.
Quando informa que utilizou ¼ de glucose e gordura vegetal está se referindo a qual medida? Exemplo: ¼ de 200 g de gordura vegetal? ¼ de xícara de glucose?
Ficamos a espera de seu retorno para indicarmos qual a quantidade de Emulsificante Saborama necessária para a produção de sorvete com essa receita.
Atenciosamente,
trabalho fazendo picolé caseiro, aqueles de saquinho que chamam dindin. Quanto devo colocar de emulsificante?
Olá Eliane,
A Saborama agradece a sua confiança. Em relação a sua dúvida, para a produção de “Dindin”, conhecido por nós como Geladinho, não há necessidade do uso de Emulsificante.
Caso trabalhe também com picolés de palito ou sorvete em massa, precisamos conhecer a sua receita e modo de preparo para a indicação correta das quantidades do Emulsificante e Liga Neutra Saborama a serem utilizados.
Esperamos tê-la ajudado.
Atenciosamente,
Olá,boa tarde gostaria de uma informação estou fazendo picolé caseiro para vender as pessoas tem gostado muito,só que tem ficado com muita espuma,mesmo esperando por alguns minutos até abaixar.Minha receita é:1 lt de leite,8colheres de açucar,1 colher de sopa de liga neutra e 1 de cha de emulsificante,bato por 4a 5 minutos espero a espuma abaixar e coloco nas forminhas de aluminio.O meu freezer é da minha geladeira duplex que é frost free.será por isso tambem que derrete um pouco mais rapido por não ser freezer.Ah mais uma informação se tem algum representante da saborama em cabo Frio Rio de janeiro.Obg e aguardo respostas
Olá Márcia,
A Saborama agradece o seu contato e interesse em nossos produtos. Em relação a sua dúvida, muitas são as possibilidades para a formação de espuma e uma delas pode estar associada, inclusive, com o uso do emulsificante.
Os emulsificantes, de uma maneira geral, incorporam ar à calda do sorvete ocasionando, algumas vezes, a formação de espuma devido a agitação do batimento, por exemplo, no liquidificador. Por essa razão, e para que se tenha um picolé com características finais próximas ao do picolé industrial, recomendamos o uso de uma sorveteira.
A adição de suco de frutas e a qualidade do estabilizante e pó para sorvetes utilizados em sua receita também podem ser responsáveis pela formação de espuma no picolé. Nesse sentido, sugerimos sempre que escolha os produtos da linha de sorveteria da Saborama.
Saiba mais, visitando a nossa página destinada à fabricação de sorvetes e derivados
Infelizmente, ainda não temos representação dos nossos produtos no Rio de Janeiro, mas seria uma satisfação tê-la como nossa cliente. Para que possamos atende-la diretamente, por favor, nos envie seus dados cadastrais.
Nosso pedido mínimo é de R$ 450,00 + frete e o pedido mínimo pode ser formado com várias linhas de produtos da Saborama. Para facilitar, lhe enviamos, via e-mail, nosso portfólio e também nossa tabela de preços.
Como uma última dica, para conter o derretimento do sorvete, use, aproximadamente, 15 g (01 colher rasa de sopa) de gordura hidrogenada, que em conjunto com o Emulsificante Saborama, ajudará a reter o derretimento acelerado do picolé. ;o)
A Saborama está sempre a disposição.
Atenciosamente,
Excelente Site, gostaria de saber si posso colocar emulsificante no picolé de leite para torna-lo mais macio e ter um diferencial de marca?
Vou começar a fabricação agora meu ramo e gelo, quero ter um picolé diferente dos já existentes aqui na região o que posso usar?
Olá Cássio,
A Saborama agradece a sua confiança. Para a produção de picolés ou sorvetes em massa diferenciados é preciso utilizar ingredientes de qualidade. Sem dúvida, a combinação do Pó para Sorvete, Emulsificante e Liga Neutra, todos da marca Saborama, lhe assegurarão o resultado final esperado.
Destacamos abaixo, as principais características desses produtos e suas funções na produção de sorvetes, sejam eles em massa ou picolés:
· Pó para Sorvete Saborama – Confere cor e sabor ao produto final.
· Emulsificante Saborama – Favorece o corpo e textura suave para o sorvete. Evita a formação de cristais de gelo durante as oscilações térmicas.
· Liga Neutra – Beneficia a cremosidade do sorvete e também a formação de grandes cristais de gelo.
Para sua comodidade, encaminhamos em seu endereço eletrônico sugestão de receitas base. Não deixe de curtir nossa fan page http://www.facebook.com/saborama e receber em seu mural dicas sobre nossos produtos e muitas outras sugestões de receitas para sorvete; testadas e aprovadas pelas nossas blogueiras parceiras.
Atenciosamente,
Ola,
Trabalho com açai na maquina de sorvete soft.
Estou com certa dificuldade no preparo da calda. Pois esta ocorrendo formação de cristais de gelo no sorvete assim como aparecimento de pequeninos glóbulos amarelados no sorvete de açai sempre depois de algum tempo sem vender.
Eu preparo na proporção de 1kg de polpa +300ml xarope de guaraná + 20g liga neutra + 10g emulsificante. Bato tudo junto em um liquidificador de grande porte e coloco na maquina.
O que eu poderia estar fazendo para resolver este problema?
Obrigado.
Bom dia.
Trabalho com açaí na maquina de sorvete expresso.
Faço uma calda 1kg de açaí + 300ml xarope de guaraná + 20g liga neutra + 10g emulsificante. Bato tudo junto em um liquidificador de grande porte ate obter uma mistura liquida homogênea.
Acontece que após um tempo sem vender o produto acontece a formação de micro cristais de gelo e aparecem também umas pequenas amareladas no sorvete, que parecem a gordura do açaí.
Gostaria de saber o que posso fazer para resolver este problema.
Vocês teriam algum produto para indicar?
Agradeço
Rafael M.
Olá Rafael,
A Saborama agradece a sua confiança. De acordo com a sua descrição, sugerimos a aquisição de um homogeneizador de pequeno porte, que, certamente, resolverá o sue problema com o preparo da calda do sorvete de açaí.
Os glóbulos amarelados são formados pela gordura do açaí, que tem uma tendência natural a se separar dos líquidos e por isso precisa passar por um bom processo de homogeneização.
Para dicas, receitas e outras novidades sobre a linha Saborama, destinada a produção de produtos derivados do açaí, visite e curta nossa página no facebook: http://www.facebook.com/saborama.
Esperamos tê-lo ajudado!
queria saber a quantidade de emusificante para picole e de liga pois faço um picolé chamado dudu e queria deixar ele macio
Olá Flávio Henrique,
Recomendamos a leitura do nosso artigo: Picolés feitos com a base líquida Saborama.
Gostaria de
saber o que eu posso por no leite para fazer sacole e o leite render sem ficar ralo
ficar cremoso?
Se posso colocar amido de milho
Olá Josiane,
Agradecemos a sua confiança. Em relação a sua dúvida, sugerimos acrescentar à sua receita 5 g de Emulsificante e 5 g de Liga Neutra, ambos da marca Saborama, para cada 1 l de leite.
Esses produtos combinados, além de evitarem que o sacolé fique muito endurecido, beneficiará a cremosidade e textura do mesmo.
Atenciosamente,
Saborama
Prezados,
gostaria de saber se posso usar o emulsificante na receita de requeijão cremoso.
obrigada.
Angela
Olá Angela,
Agradecemos a sua confiança. Infelizmente, não temos esse conhecimento.
O Emulsificante Saborama não pode ser utilizado em queijos ou requeijão.
Atenciosamente,
Saborama
Ola , gostaria de saber a quantidade de gordura vegetal que posso usar p 1 litro de leite, na fabricaçao de sorvete,e como faço p derreter a gordura?
Olá Solange,
A linha de sorveteria da Saborama é composta por Bases Líquidas para o preparo de gelados comestíveis, pós para sorvetes, emulsificante, liga neutra e coberturas para sorvete.
Embora não trabalhemos com gordura vegetal, sugerimos o uso de 02 (duas) colheres de sopa, aproximadamente 40 g, de gordura hidrogenada para cada 1 ( um) litro de leite.
Não há a necessidade de derreter a gordura, mas se for de sua preferência, não há problema em dissolvê-la em banho-maria.
Para o melhor rendimento e cremosidade do sorvete, aconselhamos o uso de 10 g, ou duas colheres de chá, do Emulsificante Saborama combinado a gordura hidrogenada.
Atenciosamente,
Saborama
Oi vendo sacoles ja fiz varias receitas mas nao consigo chegar em uma cremosidade nos sacoles eu uso uma colher de cha de emulsificante mais uma colher rasa de sopa de liga neutra e fica com cristais de gelo o que faço??
Olá Livia,
Agradecemos a sua confiança. Para que possamos identificar as causas do problema, precisamos conhecer todos os ingredientes, quantidades e modo de preparo de sua receita.
Por favor, a encaminhe para saborama@saborama.com.br.
Atenciosamente,
Saborama
ola eu gostaria de saber o que acontece com minha receita de sorvete ela fica com cristais de gelo e ad veses fica seca como se fosse uma espuma de colchao.uso 500ml de leite 3colhers de sopa de leite em po e 2colher de glucose em po,euma colher deliga neutra emeia colher de sopa de emolcificante….onde estou erranoestou
Olá Fabiana,
A Liga Neutra e o Emulsificante utilizados são da marca Saborama? Lembramos que produtos de boa qualidade fazem total diferença no resultado alcançado.
Caso a resposta seja afirmativa, , por favor, nos envie também o modo de preparo da receita. Apenas, dessa forma, seremos capazes de identificar qual o possível problema.
Atenciosamente,
Saborama
olá! estou pretendendo produzir sorvetes e picolés, gostaria de saber onde posso adquirir aqui em Aracaju/SE os produtos saborama e gostaria também de saber se vcs tem algum livro ou ebook par venda com receitas de sorvete e picolés?
obrigado pela atenção!
Olá Elenaldo,
Agradecemos a sua confiança e interesse nos produtos Saborama. Informamos que a resposta ao seu comentário foi encaminhada diretamente ao seu endereço eletrônico.
Atenciosamente,
Saborama
Muito legal ter alguém para esclarecer nossas dúvidas. Obrigada!
Teresinha,
Obrigado pelo comentário e continue acompanhando nosso blog para mais dicas!
Atenciosamente,
Saborama
Olá
Solicito onde encontro os produtos na região de IpatingaMg ou nas proximidades.
Estou iniciando e a primeira pergunta que faço é se a quantidade de liga neutra deve ser 10g/l exata pois estou usando a colher como medida e ocorre uma pequena variação que está comprometendo o resultado final do sorvete e gostaria de padronizar.
Agradeceria se pudessem enviar uma receita do sorvete e geladinho de qualidade para venda.
Fico no aguardo
Obrigado
Olá Wagner,
Bom Dia!
A Saborama agradece o seu contato. Infelizmente, não temos distribuidores da linha Saborama em Ipatinga.
Disponibilizamos, entretanto, a relação de alguns pontos de vendas em Belo Horizonte e em Governador Valadares:
ANDRÉ MAZZONI DE OLIVEIRA – ME
RUA BARBARA HELIODORA,1250
CENTRO / GOVERNADOR VALADARES
TEL. (33) 3084-4409
BELA FESTA LTDA – ME
RUA PADRE PEDRO PINTO,1251
VENDA NOVA / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3451-1600
COMERCIAL LORRAINE DOCE E FESTA LTDA
AV. VISCONDE DE IBITURUNA,127
BARREIRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. (31) 3384-1588
LINHARES EMB. LTDA
RUA TUPIS,869
CENTRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3212.6334
LUCILIO DE ALMEIDA FILHO LTDA
RUA: DOS CAMARGOS,20
VENDA NOVA / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3453-2699
SÃO VICENTE COM. E DIST. DE ALIM. LTDA – ME
RUA CURITIBA ,1022
CENTRO/ BELO HORIZONTE – MG
TEL. (31) 3274-0333
TRIPOCEL LTDA – EPP
RUA GOITACASES,647
CENTRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 31-3274 – 0333
BALAÇO DISTRIBUIDORA DE BALAS LTDA
RUA QUINTINO DE BOCAIUVA, LJ 01
CENTRO / BELO HORIZONTE – MG
TEL. 33- 3272-3291
CISCA DISTRIBUIDORA LTDA
RUA JOSE LUIZ NOGUEIRA ,439
CENTRO / GOVERNADOR VALADARES
TEL. 33-3221-2403
FRANCO DELBONI LTDA
RUA JOSE LUIZ NOGUEIRA,301 LJ 02
CENTRO / GOVERNADOR VALADARES
TEL. CENTRO / GOVERNADOR VALADARES
NILSON DA SILVA DE OLIVEIRA ME
RUA JOSE LUIZ NOGEIRA,333
CENTRO / GOVERNADOR VALADARES
TEL. 33-3272-6310
Para que possamos orientá-lo sobre a dosagem correta de liga neutra a ser utilizada, por favor, deixe-nos conhecer a sua receita completa, incluindo ingredientes, suas quantidades e modo de preparo. Sugestões de receitas de sorvetes e geladinhos estão disponíveis em nossa página no facebook: http://www.facebook.com/saborama
Atenciosamente,
Saborama
Bom dia! Comecei a fazer sorvete artesanal, somente com agua, frutas e acucar. Tudo ficou perfeito, sabor, textura e etc… Porem notei que ele derrete rapido demais quando servido! Eu quero saber se posso usar emulsificante e liga neutra, mesmo sendo sorvete feito a base de agua?
Aguardo resposta, para poder comprar e experimentar os produtos Saborama , pois estou bem interssado em comprar os sabores de sua sua marca!
Obrigado!
Olá Claudio Roberto,
Agradecemos a sua confiança. Para melhorar a consistência, textura e retardar o processo do derretimento do seu sorvete, seja ele a base de água ou leite, sugerimos utilizar tanto o Emulsificante quanto a Liga Neutra Saborama. Para que possamos orientá-lo em relação á dosagem correta dos nossos produtos, por favor, nos envie a sua receita completa com ingredientes, quantidades e modo de preparo.
Se quiser conhecer mais sobre os nossos produtos ou solicitar uma cotação sem compromisso, estamos a disposição no telefone: (11) 4138-8050 ou no e-mail saborama@saborama.com.br.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Gostaria de saber como faço o líquido para raspadinha. E se vocês tem loja em Aracaju / Sergipe. Grata.
Olá Marcelle,
A Saborama agradece a sua confiança. Infelizmente, não temos distribuidores em sua região.
Para que possamos atende-la diretamente, por favor, nos envie seus dados cadastrais, produtos e quantidades do seu interesse. Nós lhe enviaremos um orçamento sem compromisso.
Sobre a calda da raspadinha, segue nossa sugestão:
PREPARO CALDA RASPADINHA
Ingredientes
· 1 L de água
· 450 g de açúcar
· 50 ml de Base Líquida Saborama no sabor de sua preferência
· Gelo Triturado
· Cobertura Dulcito de Leite Condensado
MODO DE PREPARO:
1. Aquecer a água e dissolver o açúcar.
2. Esfriar e adicionar a Base Líquida Saborama no sabor de sua preferência
3. Usar aproximadamente 70 ml da calda preparada para cada copo com gelo triturado.
4. Para finalizar, adicionar Cobertura Dulcito de Leite Condensado a gosto.
Bom proveito!
Atenciosamente,
Saborama
Oi gostaria de saber se temos os produtos saborama em vitoria da conquista bahia, lendo as perguntas e respostas , tirei muitas duvidas pois faço sorvetes seme undustrial ,ficam muito bom mais tenho serteza que pode ficar melhor com o produto de vocês .
Olá Leide,
Agradecemos o seu interesse pelos produtos Saborama. Infelizmente, não temos distribuidores da linha de sorveteria da Saborama na Bahia.
Por favor, entre em contato com nosso departamento comercial no e-mail saborama@saborama.com.br ou pelo telefone (11) 4138-8050 para o atendimento direto.
Atenciosamente,
Saborama
Bom dia!!! Gostaria de saber se o uso de emulsificante, liga neutra e estabilizantes estão condicionados ao ingrediente leite ou posso utilizá-los em receitas a base de suco de frutas e água? Quero desenvolver uma receita que não tenha leite e derivados de leite e nem açúcar. O que vcs acham? Obrigada desde já!
Olá Karina,
Agradecemos a sua confiança. Em relação a sua dúvida, sim, o Emulsificante Saborama pode ser utilizado em receitas a base de suco. No entanto, é importante destacar que para que o mesmo exerça a sua função, a sua receita deverá apresentar outra fonte de gordura que não seja o leite.
Já sobre a Liga Neutra Saborama, esse produto contém açúcar em sua composição e, portanto, não é indicado para o desenvolvimento citado.
Atenciosamente,
Saborama
Tenho uma sorveteria em Juiz de Fora – MG. Estou fabricando paletas mexicanas,mas alguns sabores estão derretendo muito rápido. O que devo colocar para retardar o derretimento?
Obrigado.
Olá Douglas,
A Saborama agradece a sua confiança. Para retardar o derretimento das paletas mexicanas, sugerimos o uso do Emulsificante Saborama. No entanto, para que possamos orientá-lo quanto a dosagem correta e melhor momento para adicioná-lo, precisamos conhecer sua receita completa, incluindo ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.
Caso deseje compartilhá-la conosco, nos envie uma mensagem privada via Fale Conosco.
Atenciosamente,
Saborama
Gostaria de receber via email vosso portfolio e tabela de preços de produtos para picolé e sorvetes.
Olá Carlos,
A Saborama agradece o interesse por seus produtos. A Linha Saborama para Sorveteria poderá ser conhecida em nosso site http://www.saborama.com.br/produtos/sorveteria/
Como há variações de preços conforme quantidade, por favor nos indique quais são os produtos, sabores e quantidades de cada um para que possamos lhe enviar um orçamento sem compromisso.
Lembramos que cada produto é apresentado em caixas contendo 06 unidades de um mesmo sabor.
Atenciosamente,
Saborama
Olá Simone,
Obrigada por compartilhar sua opinião conosco. Em relação ao uso dos Emulsificantes para fazer sorvete, caso tenha acompanhado as nossas publicações, provavelmente, esteja ciente de que tanto a dosagem do produto, quanto o melhor momento para incorporá-lo a massa, está relacionado a cada receita devido as variações de ingredientes e quantidades. Não há uma fórmula única para todas.
Nossa intenção, entretanto, foi chamar a atenção dos interessados para que conhecessem a finalidade e a diferença entre os emulsificantes disponíveis no mercado, já que existem muitas dúvidas relacionadas a isso. De qualquer maneira, faremos uma revisão do título.
Atenciosamente,
Saborama
Bom dia, me enviem por favor a tabela de preços de todos os produtos.
Olá Eloisa,
Agradecemos a sua preferência. Nossa tabela de preços foi enviada diretamente para o seu e-mail, assim como informações sobre nosso pedido mínimo.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Gostaria de saber quanto se usa de xarope de glicose por litro de agua. No caso uso 4 litros de agua com 700 gr de leite em pó. Qual a real função do xarope de glucose principalmente para sorvetes produzidos com polpa de frutas. Obrigada.
Olá Aline,
Agradecemos a sua confiança. O Xarope de Glucose tem como finalidade a substituição total ou parcial do ingrediente açúcar em receitas de sorvete.
Informamos , entretanto, que a Saborama não trabalha com esse produto e, por essa razão, não pode indicar dosagens para a sua utilização.
Atenciosamente,
Saborama
Bom dia,
Estou fabricando picolé de frutas e não uso nada além das frutas e fI alguns detox mas tem muito aquele aspecto de gelo (tenho o kit paleteiro da finamac) . Usando o emulsificante ainda posso dizer que p picolé é natural?
Obrigada
Olá, Gabriela!
Obrigado pelo comentário.
Sim, você pode dizer que o picolé é natural desde que não contenha corantes ou aromas artificiais. Dosagem Emulsificante Saborama: 1% á 3% no produto final.
Quaisquer dúvidas, deixar um novo comentário.
Gostaria de saber como evitar a espuma que forma na calda do picolé a base de leite e com emulsificante esta formando bastante espuma grato
Olá Elzio
Agradecemos o seu contato, para podermos analisar melhor o que esta ocorrendo no preparo do seu picolé precisamos que nos indique como é seu processo de fabricação.
Atenciosamente
Saborama
Abri um sorveteria de sorvete expresso. Porém o sorvete derrete muito rápido quando o cliente está tomando o que posso fazer para contornar isso? Uso calda pronta na máquina. Obrigado!
Olá Marcelo,
Agradecemos a sua confiança. Para retardar o processo de derretimento do produto final, sugerimos adicionar o Emulsificante e Liga Neutra Saborama à calda do sorvete. Quando combinados, esses produtos prolongam o tempo de endurecimento do sorvete evitando que o mesmo derreta tão rápido.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
muito bom as resposta da saborama joia
Olá Valdemir,
Feedbacks como o seu nos incentivam a continuar! Toda a equipe Saborama agradece.
Boa noite, estou fabricando sorvetes em minha residencia para revendas e estou com algumas duvidas com relaçao a receita, gostaria da ajuda de quem entende e li todas as postagens acima e percebi o quanto a equipe Saborama se interessa e, ajudar ao proximo. Pois bem, o sorvete qual estou fazendo estou achando muito areado e derretendo facilmente, minha receita pede: 1 litro d’agua, 1 xicara de leite em po, 2 xicaras, de açucar refinado, 1 caixa de leite condensado, 500g de gordura vegetal hidrogenada, 1 colher de cha de liga neltra e 2 colheres de sopa do sabor (isso para a calda). Para a parte da batedeira pede, 1 colher de sopa de emulsificante, e 300g de creme de leite e manda bater por 15 minutos. Gostaria de saber aonde posso melhorar o meu sorvete, infelizmente nao uso a marca pois nao conhecia, mas vou procurar no Rio de Janeiro, obg pela atençao e aguardo uma resposta anciosamente..
Olá Jucinei,
Agradecemos o seu voto de confiança. Analisando a sua receita, percebemos que tem usado mais gordura vegetal hidrogenada do que o necessário.
Essa é a razão do seu sorvete ficar tão aerado e derreter rapidamente. Sugerimos, então, que reduza a quantidade desse ingrediente de 500 g para 50 g.
Faça o teste e compartilhe conosco os resultados. Estamos certos de que serão satisfatórios!
Atenciosamente,
Saborama
Olá boa noite…
Estou no inicio de um projeto de picoleteria. E gostaria
de saber qual a quantidade de emulsificante utilizado para cada 1Lt de água.
(71) 9145-4812 /tim
Desde já agradeço.
Olá Tomé,
Desejamos sucesso ao seu empreendimento e nos colocamos. Para cada 1 L de água, sugerimos o uso de 10 à 30 g de Emulsificante Saborama.
Reforçamos que a dosagem sugerida é para o produto da nossa marca.
Atenciosamente,
Saborama
Como faço pra não deixar espumas na calda do picoles
Olá Nilson,
Agradecemos a sua confiança. Para que possamos identificar possíveis falhas em seu processo e orientá-la adequadamente, precisamos conhecer sua receita completa incluindo ingredientes, quantidades e modo de preparo.
Somente dessa maneira seremos capazes de ajudá-lo.
Atenciosamente,
Boa noite estou montando uma fábrica de picoles e sorvete e não estou conseguindo tirar a espuma que fica na parte de baixo dos picoles. Minha receita base leva leite, selecta cream, chantilly, liga neutra e chocolate.
Olá Maria Cristina,
Agradecemos a sua confiança. Sugerimos que utilize os produtos da marca Saborama para o preparo dos seus picolés.
Não podemos responder pelos resultados obtidos com o uso de produtos da concorrência e, nesse caso, o seu processo deverá ser discutido com o fabricante em questão.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Bom dia !
Gostariande saber quanto de emulsificante e liga neutra r glucose eu devo usar na sequinte receita de creme açaí:
4 kg açaí
200g leite em pó
5 l de agua
500 ml de xarope de guarana
200g de açucar
Se vs acharem q estou equivocado em algum igrediente acreito sugestões !
Desde já agradeço !
Olá Gabriel,
Agradecemos a sua confiança. De acordo com a sua receita, sugerimos o uso entre 100 à 300 g de Emulsificante e Liga Neutra, ambos os produtos de marca Saborama.
Recomendamos que não faça uso da glucose, pois com o passar do tempo ela poderá açúcarar e alterar a qualidade do produto final. Como alternativa, sugerimos que aumente a dosagem do Xarope de Guaraná para 2 L.
Além de ganhar em sabor, seu creme de açaí terá o dulçor necessário.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
essa receita vc usa em maquina expresso
Olá Ademilson,
Agradecemos o seu contato e visita ao blog Saborama. Informamos que a receita sugerida em 02/06/2016 pode ser utilizada em máquinas expressas.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
para que serve a liga neutra
Olá Patricio,
A Liga Neutra Saborama é um estabilizante que tem como função beneficiar a textura e a cremosidade do sorvete em massa ou picolé, evitando a formação de cristais de gelo.
Obrigada por sua confiança e visita!
Atenciosamente,
Equipe Saborama
ola boa noite gostaria que me manda-sea receita de picole e massas.
e se em maringa parana tem algum representante de vc
Olá,
Agradecemos a sua confiança. Veja em http://www.saborama.com.br/faca-sorvetes-em-massa-e-picoles-na-sua-casa/, nossa sugestão para o preparo de sorvetes em massa e picolés.
Para dicas sobre os nossos produtos e outras receitas , curta a fan page da Saborama: http://www.facebook.com/saborama.
Próximo a Maringá, temos parceria com a Distribuidora Icatu, localizada em Jataizinho. Entre em contato no telefone (43) 3259-1023 para verificar o horário de atendimento e disponibilidade dos produtos Saborama do seu interesse, ok?
Atenciosamente,
Equipe Saborama
como posso adquirir os produtos de vocês como emulsificantes e liga neutra onde posso comprar?
Olá Cássia,
Agradecemos a sua preferência. Por favor, nos informe em que cidade e estado está localizada e nós lhe indicaremos os pontos de venda mais próximos à você.
Caso a sua região não conte com distribuidores dessa linha da Saborama, nós lhe apresentaremos outras opções para o atendimento.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Trabalho cm sorvete expresso e gostaria d tbm trabalhar com açaí expresso, seria possível me passar alguma receita de calda para a fabricação do msm?
Grata!
Olá Marina,
Agradecemos a sua visita ao nosso blog. Infelizmente, ainda não temos receitas desenvolvidas e testadas para máquinas de açaí expresso.
Nossa equipe tem trabalhado nisso e tão logo tenhamos novidades, será um prazer compartilha-las com você.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Boa tarde! Gostaria de saber uma receita de sorvete para vender. Só que queria uma receita certa para um balde de 15 kg, o que faria o seu tamanho dobrar e economizar dinheiro e lucrar nas vendas. Quero começar esse negocio. Tens como me ajudar com a receita? Gostei das receitas e dicas.
Olá Wyrams,
Agradecemos a sua confiança. Para que o rendimento aproximado do sorvete seja de 15 Kg, veja, abaixo, a nossa sugestão de receita:
Ingredientes:
– 14 litros de leite
– 10 caixas de leite condensado
– 3,150 Kg de açúcar refinado
– 150 g de liga neutra Saborama
– 10 caixas de creme de leite
– 150 g de emulsificante Saborama
– 450 g de pó para sorvete Saborama
Modo de Preparo
1. Em uma tigela funda, despeje o leite, o leite condensado, o açúcar refinado, a liga neutra Saborama, o creme de leite e o pó para sorvete Saborama;
2. Use a batedeira para homogeneizar os ingredientes relacionados na etapa 1;
3. Leve a calda do sorvete ao freezer;
4. Quando a calda do sorvete estiver a ponto de congelar, corte a massa em pedaços pequenos e os transfira para uma tigela funda;
5. Adicione o Emulsificante Saborama e bata a massa do sorvete até que aconteça a incorporação de ar e o seu volume dobre;
6. Deixe a calda do sorvete descansar por 15 minutos antes de transferi-la para os potinhos e leva-la ao congelador novamente.
Atenciosamente,
Equipe Saborama
Muito obrigado por tantas dicas.
Parabéns
Olá,
Em diversos livros de receitas de sorvetes e em receitas na internet, inclusive aqui nesta página, eu vi a seguinte intrução: “deixe a mistura descansar a 4 ºC por 6 horas”.
Como posso manter a mistura do sorvete nessa temperatura por tanto tempo?
Bom dia Ary
Agradecemos seu contato. Normalmente as industrias e as sorveterias tem freezer com temperatura regulável, porem se seu caso for de uso doméstico coloque o sorvete no freezer da sua geladeira pelo tempo indicado na receita.
Como preparar a calda de açaí para a maquina de açaí expresso, digo quantidade de açaí, xarope e demais produtos para que não cristalize.
Att.
Hellyel
Hellyel,
Conforme solicitado, por favor, veja abaixo sugestão de receita, que tem rendimento, aproximado, de 10 l de creme de açaí:
Ingredientes
– 5 kg de polpa de açaí
– 02 dúzias de bananas nanicas ou 4 Kg de morangos frescos
– 2 L de Xarope para refresco Saborama de Guaraná
– 50 g de Emulsificante Saborama
– 100 g de Liga Neutra Saborama
– Cobertura Dulcito de Leite Condensado
– Granola
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador a polpa de açaí, as bananas ou morangos, o xarope e a liga neutra Saborama até formar um creme homogêneo;
2. Adicione o Emulsificante e bata a mistura novamente até que perceba a incorporação de ar ao creme;
3. Leve o creme para a máquina;
4. Sirva com cobertura Saborama para sorvetes sabor Leite Condensado e granola a gosto.
Atenciosamente,
Boa tarde, vou começar vender sorvete e gostaria de uma receita com sabor graviola e cupuaçu. Tenho duvidas sobre o tipo do leite liquido que deve ser usado na receita. E para que serve glucose em pó? Faz diferença usá-la no sorvete? Aguardo resposta.
Não entedi.
Olá Meire,
Lamentamos que não tenha compreendido o conteúdo do nosso artigo, que foi escrito tecnicamente.
Por favor, especifique qual é a sua dúvida e nós tentaremos lhe ajudar.
Atenciosamente,
Olá Meire,
Para a produção de sorvetes recomendamos o uso do leite integral e, embora, não sejamos fornecedores de glucose em pó, esclarecemos que o seu uso favorece a consistência e maciez do produto final.
Agradecemos a sua confiança, mas não temos receitas testadas nos sabores graviola e cupuaçu. Quando tivermos novidades a respeito, será um prazer compartilharmos com você.
BOA NOITE!
TENHO UMA LOJA DEAÇAI E MILK SHAKE, ESTOU TENTANDO PRODUZIR MEU PRÓPRIO SORVETE.GOSTARIA DE SABER PORQUE O MEU SORVETE DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS, DEIXA UM SABOR DESAGRADÁVEL DE KISUCO NA BOCA.
CLEONICE.
Cleonice,
Agradecemos a sua confiança. Para que possamos ajudá-la, por favor, nos envie a sua receita completa, incluindo ingredientes, suas respectivas quantidades e modo de preparo.
Sem essas informações é impossível identificarmos o problema.
Atenciosamente,
Boa Tarde voces vendem maquinas de gelado
Olá Eva,
A Saborama esclarece não ser fornecedora de equipamentos para gelados.
Atenciosamente,
Olá,
Produzo sorvetes artesanais, é meu sorvete de nata com cookies tem ficado um pouco duro depois de um tempo o que vcs indicam q posso incluir na receita:
Para 10 ks uso
6200 g de leite
700g de creme de leite
900 g de açúcar
600 g de glucose
500 g de gordura vegetal
100 g de estabilizante
400 g de biscoito
Gostaria de saber como adquirir seus produtos
Obrigada
Olá Clarisse,
Para um sorvete mais cremoso e macio, sugerimos o uso combinado tanto do Emulsificante quanto da Liga Neutra da Saborama.
Em sua receita, deverão ser adicionados 100 g de cada um destes establizantes. Por favor, veja abaixo a transcrição completa dos ingredientes:
SORVETE DE NATA COM COOKIES – Rendimento aproximado de 10 l
Ingredientes
– 6200 g de leite
– 700 g de creme de leite
– 900 g de açúcar
– 600 g de xarope de glucose
– 500 g de gordura vegetal
– 100 g de Liga Neutra Saborama
– 400 g de biscoito
– 100 g de Emulsificante Saborama
Caso não faça uso de sorveteira, para favorecer a incorporação de ar e, consequentemente, a cremosidade da massa, o Emulsificante Saborama deverá ser adicionado e batido quando a calda do sorvete estiver a ponto de congelar.
Em seguida, o sorvete deverá ser levado novamente ao freezer em recipiente com tampa para o congelamento total do produto final.
Atenciosamente,
Bom dia, quero empreender num creme de café, muito parecido com o chamado “Café Caramelo”. Minha receita é:
50g de café solúvel
100g de açúcar refinado
200 mL de água.
Modo de Preparo:
Preparo o café solúvel com a água, adiciono o açúcar refinado e bato em batedeira por aproximadamente 10 – 15 minutos.
No entanto, depois de mais ou menos um mês e meio, as fases se separam. Forma-se uma espuma muita aerada na parte superior, e uma calda açucarada no fundo. O produto fica armazenado no congelador em recipientes de vidro de 200, 300 e 500 mL.
Gostaria de incrementar a receita e garantir uma estabilidade um pouco maior. Talvez acrescentando leite em pó, emulsificante ou estabilizantes.
Aguardo contato.
Att,
Leonardo Freitas
Olá Leonardo,
Para evitar a separação das fases em seu creme de café, sugerimos a seguinte receita:
Café Caramelo
Ingredientes
– 50 g de café solúvel
– 100 g de açúcar refinado
– 200 ml de água
– 20 g de leite integral em pó.
– 4 g de Emulsificante Saborama
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bater a água, o café solúvel, o leite integral em pó e o açúcar refinado por 15 minutos.
2. Em seguida, adicionar o Emulsificante Saborama batendo o creme, em velocidade baixa, por mais 5 minutos.
Esperamos tê-lo ajudado.
Atenciosamente,
ola meu nome e Luis fabrico picole e sorvetes de massa tenho uma nini sorveteria eu mesmo fabrico meus picoles depois de uma semana no freezer estao formando cristais de gelo em volta deles minha receita 1litro de leite 100gs leite em po 180gs de acucar 70 de glucose uma caixinha de creme de leite 10gs liga neutra po saborizante
Luis,
Bom Dia!
Para evitar a formação de cristais de gelo sugerimos o uso combinado da Liga Neutra e do Emulsificante de nossa marca. Usar de 10 à 30 g de ambos os produtos.
Lembre-se que o Emulsificante deve ser incluso após o período de descanso da calda no freezer, ou seja, durante a fase de batimento na sorveteira.
Você pode adquirir os produtos Saborama na seguinte loja virtual: http://www.docemalu.com.br/saborama
A Doce Malu atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Atenciosamente,
boa noite tenho uma mini sorveteria eu mesmo produzo meus picoles e a massa de sorvete qeria saber porque os meus picoles depois de uma semana no freezer ele começa a criar cristais de gelo em volta deles minha receita e. 1 litro de leite 100gs leite em po 180gs de açúcar 1 caixinha de creme de leite 70 gms de grucose em pó 10 grs de liga neutra e 30 a 40 grs do po para sorvete bato tudo no liquificador deixo descansar por 1 hora no frezer e dp levo para picoleteira por que ta formando estes cristais de gelo se vcs puderem me ajudar fico muito grato..
Luis,
Segue transcrição do atendimento, concluído em seu comentário anterior:
Para evitar a formação de cristais de gelo sugerimos o uso combinado da Liga Neutra e do Emulsificante de nossa marca. Usar de 10 à 30 g de ambos os produtos.
Lembre-se que o Emulsificante deve ser incluso após o período de descanso da calda no freezer, ou seja, durante a fase de batimento na sorveteira.
Você pode adquirir os produtos Saborama na seguinte loja virtual: http://www.docemalu.com.br/saborama
A Doce Malu atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Atenciosamente,
Olá boa noite.
Estou iniciando na produção de picolés e tenho algumas dúvidas:
1- Meus picolés a base de leite já saem da forma pingando ou derretem rapidamente, o que dificulta embalar o mesmo no saquinho.
O que pode estar acontecendo? Segue receita:
1 litro leite, 50g leite em pó, 180g açúcar, 70g glucose em pó, 50g gordura óleo de palma, 10g liga neutra e sabor. Modo de fazer: misturo ingredientes secos e adiciono ao líquido no liquidificador industrial por 3 minutos. Coloco a calda na forma e levo a picoleteira por 30 minutos ou mais.
Devo adicionar emulsificante? Devo deixar descansando no freezer antes de colocar na forma?
2- Picolés a base de água preciso utilizar emulsificante? Segue receita: 1 litro água, 250g açúcar, 50g glucose em pó, 10g liga neutra, 20g sanitizante.
Muito obrigado e parabéns por ajudar tanta gente!!!!
Olá Alexandre,
Bom Dia!
Agradecemos a confiança e recomendamos que teste a receita, com as seguintes alterações:
Picolés a base de Leite
Ingredientes:
– 1 l de leite
– 50 g de leite em pó
– 180 g de açúcar
– 70 g de glucose em pó
– 30 g de gordura do óleo da palma
– 30 d de Liga Neutra Saborama
– 20 g de Emulsificante Saborama
– Sabor
Modo de Preparo:
1. Dissolva o Emulsificante Saborama em um pouco de leite morno até que ele se torne uma mistura homogênea. Reserve.
2. Misture todos os ingredientes secos e, a seguir, adicione-os aos líquidos, exceto o Emulsificante Saborama, no liquidificador industrial.
3. Bata tudo por, aproximadamente, 3 minutos.
4. A seguir, transfira a calda para a picoleteira e adicione o Emulsificante Saborama previamente diluído em leite morno.
Picolés a base de água
Ingredientes:
– 1 l de água
– 250 g de açúcar
– 50 g de glucose em pó
– 10 g de Liga Neutra Saborama
– 20 g de Pó para Sorvete Saborama
– 10 g de Emulsificante Saborama
Modo de Preparo
1. Misturar todos os ingredientes secos
2. Batê-los no liquidificador industrial com a água.
3. Neste momento, incluir o Emulsificante Saborama. Como o mesmo não estará diluído, será necessário bater a calda novamente até que o mesmo se incorpore a ela.
4. A seguir, leve a calda à picoleteira.
Atenciosamente,
Há outra coisa, onde consigo seus produtos? Moro em São José dos Campos-SP.
Obrigado!!!
Olá Alexandre,
Como não temos distribuidores dos produtos Saborama em São José dos Campos, indicamos a seguinte loja virtual:
http://www.docemalu.com.br/saborama
A Doce Malu trabalha com alguns dos nossos produtos, atende a qualquer quantidade e entrega em todo o Brasil.
Caso seja pessoa jurídica conseguimos atendê-lo diretamente. Neste caso, entre em contato com a nossa Central de Vendas, no número (11) 4138-8050.
Atenciosamente,
Posso fazer picolé com a mesma calda que faço sorvete expresso?
Olá Sandra,
Boa Tarde!
Teoricamente, você pode utilizar a calda, preparada para a produção de sorvetes expressos, na fabricação de picolés. Para isso, basta transferir a calda para forminhas de picolé e, a seguir, levá-las ao congelador.
Não haverá prejuízo no sabor, mas lembre-se que a textura sofrerá alterações e a experiência de consumo será outra.
Atenciosamente,