Ingredientes
Massa:
- 06 claras
- 04 gemas
- 04 colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 colheres de sopa de adoçante próprio para forno e fogão
- 02 colheres de sopa de cacau em pó
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sopa rasa de Emulsificante Saborama
- Margarina sem sal light
- Farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
- 250 g de chocolate ao leite diet
- 01 caixa de creme de leite light
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata a mistura novamente por mais 5 minutos;
- Acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o cacau, o fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
- Adicione o Emulsificante Saborama e bata tudo até que a massa incorpore ar;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré -aquecido por, aproximadamente, 20 minutos;
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite;
- Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido.